みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  大田幼稚園   >>  口コミ

大田幼稚園
(おおたようちえん)

福島県 伊達市 / 私立 / 幼稚園

何事にも頑張って取り組む気持ちを上手く引き出してくれます。 保護者が参加する行事が多めなので、子供達の成長をそばで感じられます。 先生方が子供達の為に一生懸命指導して下さっているのが伝わってくるので、安心して預けられます。
      すべてのこどもに、例外のない上質の教育、保育を提供する という基本理念のもと、こども達はのびのびと自分の興味のある事ややりたい事にたくさん取り組んでいます。
      子供の様子をよく見ていて下さり、些細なことでも毎日きちんと報告していただるので安心出来ます。 子供達と同じ目線に立って、たくさんのやる気スイッチを押してもらえてるので、子供もいろんな事へチャレンジしています。
      全園児で取り組むおーたんタイムでは、同じクラスの子だけではなく、普段なかなか触れ合えないお友達とも交流出来るの貴重な時間だと思います。
      定期的にきちんと避難訓練等での指導が徹底されているので、子供も災害があった場合の対応の仕方はしっかり身に付いております。
      周りが田んぼに囲まれており、車の通りが少ないので安心です。道路幅が狭いので、送り迎えの際は少し不便さを感じます。
      特に行っていません。
      親子遠足、給食試食会、七夕祭り、運動会、芋煮会、ハロウィン参観、発表会、年長さんはお泊まり保育、ゴルフ体験。
      1号認定の場合です。 月謝5700円、給食費1食300円、PTA会費、月700円前後。
      給食がとても美味しいと評判が良く、お弁当の日がないのでとても助かると思いました。 先生方も熱心な方ばかりで、この園以外には考えておりませんでした。