みその幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) 福島
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 福島
阿武隈急行 福島
福島交通飯坂線 福島

詳細

特徴 【イベントが豊富】【規律重視】【スポーツが充実】
★★★★★4.50(2)

みその幼稚園の口コミレビュー

【総評】
外人の先生による英会話の授業もある。外人の先生によるヨガの実施もある。あいさつを徹底して教えてくれる。神様の存在を明示して手をあわせる大切さを教えてくれる。

方針が、こころとからだの育成で、神様の存在を明示してくれて、手をあわせるたいせつさとヨガを通してからだの健全性を保ってくれる。

毎朝幼稚園の玄関で明るく挨拶をしてくれます。園長先生みずから率先してあいさつの重要性を教えてくれるので、園の雰囲気が明るくとても素晴らしいです。

園長保育もあり、夏休み、冬安みなど長期のお休みにも対応してくれて、とてもありがたいです。特徴的なものとしては、女性の外人がヨガを教えてくれてます

施設には監視カメラも設置してあり、セコムのセキュリティにより、子供たちが安全に守られています。また、ぼうはん体制もとられています。

駅か少し遠いので、その点はやや不便ですが。園の送迎バスもあり、アクセスの不便さをリカバーしてくれています。

アルバム委員や父母の会

至って普通です。

自宅からも近く評判も良いので決めました。

記憶にありませんが、入園時のパンフレットに記載があます。

みその幼稚園の口コミを共有する

【総評】
EQ(心の豊かさ)を育てることを目標にしていて、きちんとした躾を行ってくれる幼稚園です。
幼児体育にも力をいれていて、毎週体育教室の時間があります。年長になると新体操教室(女児)やサッカー教室(男児)も加わります。
他にも英語教育やヨガも毎週行われていて、幼稚園に通うだけでいろんな体験をすることができます。
園舎は古く、園内も広々としている感じではありませんが、そんな中でも子供たちが元気いっぱい過ごせるようにたくさん工夫されています。
園長はじめ、先生方の情熱を日々の保育の中で感じることができて、子供を安心してあずけることができます。

「心が動いて体が動く」という理念のもとにプログラムが考えられています。
心と体、両方を育てていくという方針です。
心の教育では、我慢することや、キリスト教の教えから「きれいなお心」を学びます。
また、幼児ヨガからも、自分の心と向き合うことなどを学びます。
体のほうは幼児体育に力を入れています。体全体の運動能力をバランスよく育てることが考えられています。年長児は新体操(女児)やサッカー教室(男児)もあり、運動する機会がさらに増えます。

担任のクラスだけではなく、園全体の園児一人一人を見てくださる先生方です。
厳しさとやさしさをうまく使い分けてくださっています。
お遊戯会の役決め等は園児たちが自主的に行えるようにうまく誘導してくださり、子供たちの自主性ものばしていただいています。

預かり保育はチケット制で、長期休暇前には格安でチケット販売があります。
預かり保育での保育メニューが毎日設定されていて、制作をする日もあればクッキングをする日もあり、毎日違う内容を楽しめます。
また、課外での英語教室、ヨガ教室、体育教室、サッカー教室があり、保育内で行われるよりもさらに力を入れた内容を幼稚園で教わることができます。

園舎は古いですが、耐震工事はしっかりされています。
トイレや水回りはリフォームされていてきれいです。

細い道を入っていく感じになりますが、見通しはいいです。
園専用の駐車場は少し離れていて、3分ほど歩きます。

父母会は全員入会することになり、いずれかの委員会に属します。何度も集まりがある委員会もありますが、月1回かそれ以下の活動であることがほとんどです。

紺のブレザーに、チェックのスカート(女児)・半ズボン(男児)です。帽子もあります。

親子遠足、七夕お遊戯会、運動会、クリスマス発表会、親子の集い、孫との集い、お父さんと遊ぼう、などです。

月25000円ほどです。

見学に行ったときにとっても園全体の雰囲気がよかったので決めました。
とにかく、園児たち一人一人が元気よく挨拶してくれるのがすばらしいと感じました。

絵本袋、お着替え袋、コップ袋、お弁当袋

簡単な面接です。

【試験対策】
特に何もしなくて大丈夫です。

みその幼稚園の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

みその幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています