みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  大沼幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大沼幼稚園
(おおぬまようちえん)

福島県 白河市 久田野駅 / 公立 / 幼稚園

毎日、お弁当だけど良い

2018年09月投稿
      ひとクラスの少人数で楽しく見てもらえる。料金が安い。自然に囲まれた中で、子供達がのびのびと自由に学べる。
      年少、年中、年長で方針が違う。こどもの成長ごとに、あった教育方針になっていると思う。
      ひとクラスに担任の先生。場合によっては加配の先生がついてくれる。優しく、一人一人ときちんと向き合ってくれる先生が多学校た。
      知育、体遊び共に色々と教えてくれます。自然がいっぱいで、虫を捕まえて育てたり、野菜を育てたりもします。
      特にありません。年に一度、夏祭りに役員さんになった人達は
      計画を立てて行うくらいです。
      春には、遠足、運動会がすぐあります。進級してすぐなのが、大変かもらしれないです。
      夏には夏祭り、秋は子供達だけで遠足があります。
      開所時間は8時30~14時です。朝、7時30分からと、延長保育も6時まで見てくれます。
      家から近く、利用料金も安いから。幼稚園からそのままみんな小学校でも一緒だから、子供に良いと思って。

良い友達に恵まれ、和気あいあいと学ぶことができ、本人もとても喜んでいました。送迎バスはなくなりましたが、それでも余りあります。

自然豊かな環境の中でのびのびと学ぶことができ、理想的な幼稚園だと思います。梨狩りなど季節を感じることができる行事があります。

若い先生とベテラ...

★★☆☆☆2.0
園の雰囲気もよく先生と保護者たちが運動会や発表会には協力し合っていて子供達はいつも楽しく通っています。

挨拶に力を入れており朝は園長先生に挨拶をし教室まえでは担任の先生と目をみて挨拶してます。

先生の人数は多くはないですが1人1人の子供と向き合って指導や遊びをしてくれて...

大沼幼稚園のコンテンツ一覧

福島県 幼稚園口コミランキング