みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  白坂幼稚園   >>  口コミ

白坂幼稚園
(しらさかようちえん)

福島県 白河市 / 公立 / 幼稚園

2015-03-17投稿
      子供をのびのびと育ててくれます。先生の子供への接し方がすばらしいと思います。ただしお弁当なのでお母さんは大変かも。
      型にはめるのではなく、その子の良いところを伸ばしてくれます。良い意味で昔の教育に近いような気がします。
      親に対しても明るくフレンドリーに接してくれます。ただし叱るときにはしっかりとしかってくれますので安心していました。
      楽しく遊ばせることが主になっていると感じます。子供からつまらなかったという話は聞いたことがありません。
      残念ながらセキュリティは万全ではありません。保護者の送迎が前提です。田舎なので不審者等の心配はあまり無いと思いますが。
      田園地帯にありますが、すぐ近所が住宅街なっていますので、人目という意味では充分でないにしても、少なくはないと思います。
      役員会が持ち回りであります。
      年少は普通の水色のスモッグ。年長も普通の青いブレザー。
      遠足。、運動会、花火大会、発表会
      近所にそこしかなかったため
      上履き、ランチョンマット