四倉第一幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR常磐線(いわき~仙台) 四ツ倉

特徴 【自由遊びでのびのび系】【一斉行動中心の学習系】
★★★★★4.50(2)

四倉第一幼稚園の口コミレビュー

【総評】
住宅地の中にあり、小学校と併設されているので、アクセスが非常に良い幼稚園です。設備面も平均以上のものは常備されており、不便さを感じることは全くありませんでした。

子供はすべて輝く才能を持って生まれてくるので、その才能をしっかり伸ばしてやることが大切で重要なことです。

先生方はみなさんベテランの方が多く、まとまりがあるので、教員面で不安を覚えたことは全くなく、安心して子供を預けることができます。

付近に学童保育施設等もあり、公園等の遊べる施設もありますので、幼稚園が終わった後の午後も安心して子供を預けられます。

元来、見通しがよい平地にありますので、不審者や犯罪が過去に起こったことはありませんので、安全面でも問題はありません。

住宅地の中に小学校と併設されているので、アクセスは非常に良く、小学校へも卒園後そのまま通えます。

父母面談が年に数回ありました。

運動会、遠足等の普通の行事です。

詳細は分かりません。

一番近くだったので。

バスタオル、上靴等通常のものでした。

四倉第一幼稚園の口コミを共有する

【総評】
震災により、幼少一貫校になりましたが、大きいお兄さんとお姉さんに囲まれてとても楽しく過ごせています。遊具も新しくなり、のびのびと過ごせています。

自由にのびのびと一人一人の個性を大切にしています。色々なものに触れ合える機会を作ってくれているので、子供たちも楽しく過ごせています。

園長先生が明るく、朝は外でお迎えしてくれているので、子供たちも登園しやすいです。他の先生方も明るくて、元気があり、楽しいです。

小学校で行事がある時は、子供たちを連れて行くのが大変なのですが、申告すれば行事が終わるまで預かってくれるので、助かります。

震災により、幼少一貫校になったので、セキュリティに関しては万全だと思います。常に一緒に訓練を行うことがあって、不審者に関する知識もしっかりしています。

小学校と一緒なので、行きやすいです。海や山が近く、自然に囲まれて環境は良いです。駅も歩いていけるところにあるので、悪くはないと思います。

担任や園長先生からの話、保護者同士の話し合いがあります。

ピンクのスモック(かぶるタイプ)に黄色の帽子

遠足、運動会、お別れ会、夏まつり

市立幼稚園なので、保育料は市の設定どおりです。

家から一番近い幼稚園だったから

お手ふきタオル、お弁当用マット、箸

登園の仕方、動物の名前、一人でできるか等、アンケート形式でした。

【試験対策】
面接をすることは知っていましたが、特にありませんでした。

四倉第一幼稚園の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

四倉第一幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています