みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  杉妻幼稚園   >>  口コミ

杉妻幼稚園
(すぎつまようちえん)

福島県 福島市 / 公立 / 幼稚園

2015-03-22投稿
      小学校との連携があり、校庭を使用して朝のマラソンや小学生との交流があったり、もたくましい子が育ちます。
      一年を通してのテーマがあり、子供たちが段階的に成長するのを助けてくれます。ここに対応していくのでその子に合ったリズムで成長できる
      転勤があるので今いる先生のことですがとてもベテランの先生で、教え方が上手です。問題が発生しても上手に対応してくれます
      預かりがないのがマイナス強化ですが、四季の行事もあり、お母さん同士の交流も組み込まれていて子供と上手にかかわれます
      建物自体古く先生の死角になる部分があるのでマイナス評価。園自体はとても広く十分な運動量が確保できます
      園周辺とても狭い路地なのでバスでの園外保育などの場合子供は広いところまで歩かされます。朝の通勤時間は通行しにくいです
      諸先生からの話と委員会報告
      スモックに赤パン、幼稚園オリジナルTシャッツ
      運動会 春季遠足 シルエット劇 そり滑り クリスマス会 もちつき お誕生会 秋季遠足 など
      市の幼稚園なので今年までは市の設定でした
      小学校の学区幼稚園 だった
      お手ふきタオル コップ 絵本バック 外遊びの靴 登園バック