森合幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

福島交通飯坂線 美術館図書館前

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】【2年保育】
★★★3.00(1)

森合幼稚園の口コミレビュー

【総評】
アットホームな感じで家族と先生が協力していろんな行事を進めていっていると思います。ただ、やんちゃな子が多いので(家も含め)、もう少し芽をかけていただければと思います。

時間のきまりやルールをきちんと教えていただいているようで、家でも子供が時間を確認しながら自分のやるべきことを進めているような感じがします。

雰囲気がとてもソフトでやんわりしているので、子供たちは初めての集団でも安心して通えていると思います。ただ、暑いときなども子供が厚着のまま汗をかいて遊んでいるので、一言声をかけていただければと思います。

子供たちに様々な経験をさせることを方針としていただいているようで、外部の講師の先生などの専門的なお話などを聞かせていただくことが多いです。

古い建物のせいか、セキュリティーはあまり感じられないです。先生の数も少ないですし、男性の方がいないので少し怖い感じがします。

学校が近いし、近くに公園もあるのですが、道路が狭いわりに車が多く通るので、少し危険な感じがします。

担任の先生や、園長先生のお話講師の先生を呼んでの講和など

男女ともスモックとショートパンツ

地域密着だったので、そのまま小学校にもお友達が多く入ると思ったので。

お絵かきペン、クレヨン、スケッチブック、スモック、など。

子供たちは、名前などを聞かれました。親は志望動機などを聞かれました。

【試験対策】
子供に名前を質問したり、返事を大きく練習させたりしました

森合幼稚園の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

森合幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています