みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  福島カトリック幼稚園   >>  口コミ

福島カトリック幼稚園
(ふくしまかとりっくようちえん)

福島県 福島市 / 私立 / 幼稚園

何かを無理にさせたり覚えさせたりせず、一人一人の自発性と主体性を大事にしてくれる。モンテッソーリを取り入れている。
      宗教教育で、自分を認め他人を思いやる、人間として大事なことを教えてくれる。挨拶をきちんと教えてくれる。
      園児が少ないこともあって、一人一人に目を向けて子どもの話をきちんと聞いて受け入れてくれる。真心をもって指導してくれる。
      宗教・体操・英語教育を取り入れている。有料で延長保育も可能で、夏、冬休みはお預かりもある。モンテッソーリを取り入れている。
      歴史を感じる趣のある建物で古いものでも大事に使う精神が良いが、防犯に対しては特に評価できるものはない。
      自動車の通行量がやや多めのところにあるが、駐車場があり自家用車での通園がしやすい。教会と隣接している。
      担任や園長から話を聞く保護者会
      白色の襟付きで紺色の上着と紺色の園章付制帽
      運動会、遠足、クリスマス発表会、バザー
      一月で20500円、その他の費用年間で約4万円
      見学の際、先生のお人柄に惹かれた。カトリックの幼稚園であった。モンテッソーリを取り入れていた。
      上靴、靴入れ、ランチマット、食事用エプロン、アイマスク、手提げ、体操服袋