みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  平田幼稚園   >>  口コミ

平田幼稚園
(ひらたようちえん)

福島県 福島市 / 公立 / 幼稚園

2015-11-11投稿
      教師、保護者一体となって子供を育てていただける園だと思います。
      田舎ですが、あったかい園です。
      先生方が一生懸命活動していただけます。
      しっかりやるときはやるなどメリハリのある活動をしていただけていると思います先生方も精いっぱいやっていると思います。
      毎日笑顔で子供たちに接していただき、子供たちもみんな先生が大好きです。年配の先生も大変頼りになります。
      マラソン大会や毎日のマラソン練習などもあり、体をよく動かすことができているようです。英語の授業もあり、簡単な内容ですが子供達にはちょうど良いかなと思います。
      田舎ですので良くも悪くもオープンかと思います。ただ治安はいいほうだと思うので地域の防犯力はあるのかなと思います。
      車が必須です。送り迎えが必要なので、おそらく車がないと成り立たないとおもいます。
      衣料交換会、保育参観
      運動会、発表会、遠足、そり滑り大会
      市立幼稚園ですので6000円前後です
      自宅に近かったからです
      いろいろな文具等そこまで特別なものは必要ないです。