みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山形県の幼稚園   >>  赤湯幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

赤湯幼稚園
(あかゆようちえん)

山形県 南陽市 赤湯駅 / 公立 / 幼稚園

評判
山形県

TOP10

口コミ:★★★★★

自主性を尊重してくれます

子供ひとりひとりの個性・自主性を尊重し、様々な体験を通して成長する子供たちを温かくサポートしてくれます。いわゆる「お勉強」ではなく、様々な伝統行事や季節を生かした体験をする場を設けてくださり、子供たち自身が自分から興味を持てる環境を作ってくれます。
      子供が子供らしくのびのびと学ぶ姿勢を大切にしてくれていると思います。押し付ける、できないと叱るのではなく、できる部分を褒めて伸ばしてくれます。
      毎日保護者の送り迎えがあるため、その日一日の様子を直接教えて頂けます。温かく優しい雰囲気の先生ばかりです。
      降園後にお昼寝をして延長保育で預かって下さいます。夏休み、冬休み、春休みのほか普段のときでも預かり保育のない日がありますが、ひと月に2?3回程度です。
      登園後は玄関が施錠され、玄関には防犯カメラも設置されています。隣接する市の施設の文庫をお借りしてお茶教室があったり、園庭もある程度の広さがあり、設備自体は新しくはありませんが必要十分だと感じます。
      温泉街の入り組んだ場所にあるため初めて行く場合はわかりづらいですが、環境は静かで大通りにも接しておらずセキュリティ面を考えると安心できる場所だと思います。
      PTA総会での園長先生からのお話、学期末にクラスごとの担任の先生からのお話ほか
      未就園児が行事に参加できる日が年に数回あり、親子で参加してみて雰囲気がよくまた来たいと思ったため。子供が自然に参加できたから。

つばめ幼稚園

宮内認定こども園

認定こども園たかはたこども園

大人数の園です
★★★☆☆3
保護者|2013年

認定こども園まつかわ幼稚園
(山形県・私立)

のびのび活動できる園です
保護者|2015年

赤湯幼稚園のコンテンツ一覧