まつかわ幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (山形県内25位)

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) 高畠

特徴 【駅から近い】【プールがある】【送り迎え有】

まつかわ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園全体での行事を行うには、遊技場及び園庭が小さく感じるが、来年度は新施設となるため全体的に今よりも充実した施設になることを期待している。

子ども達に自主性を学ばせ、いろいろなことに挑戦することの重要性を教え、のびのびと教育していると感じる

若手からベテランの先生がいるが、基本的に丁寧に一人ひとりに接してくれていることを感じているところです。

年齢にあった教育を進めているように感じている。例えば、メロディオンを年長児には必ず練習することで、小学校に入学した際に、非常に有効になっている。

町の指導員の指導のもと、月1回のかもしかクラブで交通安全について教育を行っている。

自宅から5キロほど離れているが、通園バスが自宅まで送迎してくれているので、特に問題ない。

奉仕作業や学年行事への協力

男女ともベレー帽に上着が指定になっている。

運動会や発表会、夏まつりなど年間を通していろいろな行事がある。

現在は町からの補助金を受け取ることになっているが、来年度からは、認定こども園となるため、所得に応じた保育料となる。

長男を通園させる園を検討した際、一番良かったため、長女・次女ともに同じ幼稚園に通園させている。

通園用カバンや着替え袋、絵本袋などが必要になります。

まつかわ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供たちが元気に遊んでるようなので、それが一番良いのではないでしょうか。園庭も十分に広く安全だと思う

方針や理念については、承知しているわけではないので、この項目については、参考になるようなことは申し上げられません

平日は仕事をしているので、先生方のことを評価するほど存じ上げているわけではありませんが、子供も先生の話をしてくれます

平日は仕事をしているので、教育内容については、参考になるようなことは申し上げられませんが、延長保育もあるようです

例えば、悪い意志を持った人が入れなくなっているかというと、そういうわけではありません。ただ、どこまでやれば十分かということはわからない

国道13号線からすぐのところです。また、JR東日本の奥羽本線の高畠駅からもすぐのところです。コンビニも近く

平日は仕事で参加できていません

子供たちが楽しみに参加していて良い

私立の保育園だが、何とか大丈夫

歩いていけるほど近い

私が手続きしてないのでわからない

まつかわ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
えんていが広いのでたくさん遊んでそう。給食もおいしく食べてるよう。ただ問題児に先生がつきっきりになり

校長先生も比較的しっかりしてそう。方針は詳しくわからないが、田舎だし公園に遊びに行ったりしてる様子。不満はない。

忙しく一人一人をちゃんと見れてない。元々は良い人かもしれないが、問題児につきっきりになってる様子。細かいところはみれてなさそう

普通だと思う。うちは延長保育などはお願いしていない。特に不満はない。公園に行ったりしているのも良い。不満はない。

田舎だしあまり意識しない。バスの運転手さんも園にいるしz男の事務の方もいるようだ

幹線走路や駅に近い。コンビニも近くにある。駐車場もあるほうだと思う。銀行も近い。

特にあるとは聞いてない

上着のみ黄土色

運動会や学芸会や草むしりなど

高畠町の指定に基づく

近いから、が一番です。

制服やタオル、連絡帳など

山形県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    山形県天童市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    山形県酒田市
    (公立・その他)
  • ★★★★★4.60 (5件)
    山形県山形市
  • ★★★★★4.50 (4件)
    山形県山形市
  • ★★★★★4.50 (4件)
    山形県山形市

まつかわ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています