みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の幼稚園   >>  飯島幼稚園   >>  口コミ

飯島幼稚園
(いいじまようちえん)

秋田県 秋田市 上飯島駅 / 私立 / 幼稚園

評判
秋田県

飯島幼稚園 口コミ

(1) 秋田県幼稚園ランキング 3 / 69園中
      たくさん身体を動かし、のびのびと成長できる園です。先生達も親切、熱心で心からこの園にして良かったと思っています。
      運動、特に跳び箱などの体操に力を入れており、指導も熱心です。初めて発表会を見た時はすごい驚きました。
      かなり気を使ってくれている感じです。ベテラン先生はさすがといった感じです。お迎えで園に行く機会があると、しっかりと近況を伝えてくれます。
      運動遊びに工作、めいっぱい楽しんで帰ってきます。特に運動系の遊びが多い印象です。
      園庭の遊具の多さ、広さは市内一番ではないかと思います。門に鍵はついておらず少しセキュリティはどうかなと思いますが、周辺住民は温かく見守ってくれてると思うので大丈夫かと思います。
      希望すれば近くても遠くてもバス通園可能です。お迎えは送り迎えともに時間が指定されています。周囲は住宅街ですが、静かな環境です。
      年度最後の茶話会しか参加したことがありません。自己紹介や一年の振り返りを1人ずつ話したりしました。先生も成長を見られて嬉しいと涙ぐんで話してくれて、暖かい会でした。
      運動会、発表会が主な行事です。保育参観が年度末に一回、その他3回くらい保護者が見に行ける行事があります(誕生会、ヤートセ等)。一人一役のお手伝いがあり、主な行事いずれかのお手伝いが必要です。
      早朝、夜間預かりもあります。夜間は19時まで保育園ほど長くないので、フルタイムで働いている方は厳しいかもしれません。長期休みの預かり保育は就労理由のみ可能です。
      幼稚園活動でいろんな園を回りましたが、一番は園庭が決め手になりました。他に唯一この園の先生だけ、「元気がいい子だから、即入園したほうがいいと思う。お母さん大変でしょ?」と声をかけてくれました。

秋田県秋田市の評判が良い幼稚園

飯島幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、飯島幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
飯島幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

秋田県 幼稚園口コミランキング

けやき平こども園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 秋田市 上飯島駅
港北幼稚園