みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の幼稚園   >>  手形山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

手形山幼稚園
(てがたやまようちえん)

秋田県 秋田市 秋田駅 / 私立 / 幼稚園

運動が好きな子におすすめです

2015年11月投稿
      昔ながらの製作も歌も運動もまんべんなく取り組んでくれています。
      そのなかでも、運動の力を入れていて、子どもの成長が見られます。
      園庭や周辺環境にも恵まれているため、子ども達はのびのびと体を動かすことができています。
      連絡帳のやり取りがほとんどないので、もう少し書いてもらえると子どもの様子を知ることが出来るのになぁと思います。
      方針が、「元気に生き生きと活動し情操豊かでおもいやりのある子ども」という考えで、子どもが主体となり、考え、子どもたちが伸び伸び過ごすという方針が伝わってきます。
      ベテランの先生も多く、子どもにしっかりとよりそってくれているので、不安に思っていた子も安心できるようになりました。
      延長保育も土曜預かりも、長期休みの預かりも行っています。
      ただ、システムがちょっと分かりにくい面もあります。
      園庭続きに児童公園があるため、走り回れるほど広々ですが、出入り自由に少し不安があります
      駅からは遠く、住宅街の中にあり、車がないと不便かなと思います。
      ただバスもあります。
      特におこなわれていないとおもいます。
      年長はお泊り会、マラソン大会。全園児としては、運動会、発表会など
      運動が大好きなので、のばしてあげたくて

お弁当の給食が高い。周りからはまずいとの噂。面倒だけどお弁当頑張っています。園全体がいい意味でも悪い意味でもおおざっぱ。姉妹園での死亡事故。

子どもがのびのび生活できる環境。合う事合わない子がいると思う。方針とかは正直よく判っていない。母親同士でも結局は小学校の絡みとかでえらんでい...

園庭に囲いがないので子どもが道路に飛び出しそうで怖い。園で注文するお弁当が子どもの食べるものの割に高い。など悪い面もあるが、先生方も細かいところまで対応してくれる事、おおらかにのびのび遊んでいる事と良い面もある。

身近なもので最大限に遊ぶ、遊ぶ事が学ぶ事に繋がるという方針が見られる...

秋田東幼稚園

ここに選んでよかった
保護者|2016年

あさひかわこども園
(秋田県・私立)

とても明るいこども園です
保護者|2016年

聖使幼稚園
(秋田県・私立)

アットホームなようちえん
保護者|2013年

手形山幼稚園のコンテンツ一覧