みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  いちょうの実幼稚園   >>  口コミ

いちょうの実幼稚園
(いちょうのみようちえん)

宮城県 亘理郡亘理町 / 私立 / 幼稚園

2015-11-24投稿
      子供達の個性を伸ばしつつ、のびのびと保育をする幼稚園です。
      先生一人一人が子どもの目線になって対応してくれ、親の相談相手としても大変良いアドバイスをいただけます。
      「ののさま」への感謝の気持ちを持ちつつ、楽しい園生活を過ごせます。
      園の方針は、みんなでなかよく、人が困っているときには助け合うという事をモットーにしていました。「ののさま」に感謝をすることで、人に対してもやさしい気持ちで接することが出来ます。
      子どもに対しても親に対しても、毎日元気に挨拶をしてくれます。
      特に先生達の笑顔はいつもニコニコとしていやされます。
      「ののさま」がいる幼稚園なので、感謝の気持ち等を毎日のお祈りから学ぶ事ができます。
      お友達同士での関わりも、終始仲良く過ごす事ができました。
      園庭も広く、遊具も充実しています。
      震災の時も、先生の対応に大変助けられました。
      子供達が無事に自宅に帰る事ができたのも、先生のお陰です。
      駅からは少し離れています。ただし、送迎バスが利用できるので遠方から通っているお友達も沢山いらっしゃいました。
      我が家も送迎バスを利用しておりました。
      父母会は園長から子供達の様子等を聞く事ができました。
      制服は普段着の上に専用のスモックと黄色い帽子です。かわいいです。
      併設されているお寺でお泊り保育があります。運動会、お遊戯会、七夕、また子供達の誕生月には誕生会があり、親子一緒にお昼を食べる事ができます。
      私立保育園なので保育料は若干高めですが、補助金が出るので後で返還されました。
      送迎バスがあること、近所であること、子供達が元気で通える幼稚園として考えた際にいちょうの実幼稚園に決めました。
      制服やかばん、運動着等は必要です。またおしぼり、歯ブラシ等も必要になります。