みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  いちょうの実幼稚園   >>  口コミ

いちょうの実幼稚園
(いちょうのみようちえん)

宮城県 亘理郡亘理町 亘理駅 / 私立 / 幼稚園

いちょうの実幼稚園 口コミ

(2) 宮城県幼稚園ランキング 113 / 182園中
    2015年11月投稿
      子供達の個性を伸ばしつつ、のびのびと保育をする幼稚園です。
      先生一人一人が子どもの目線になって対応してくれ、親の相談相手としても大変良いアドバイスをいただけます。
      「ののさま」への感謝の気持ちを持ちつつ、楽しい園生活を過ごせます。
      園の方針は、みんなでなかよく、人が困っているときには助け合うという事をモットーにしていました。「ののさま」に感謝をすることで、人に対してもやさしい気持ちで接することが出来ます。
      子どもに対しても親に対しても、毎日元気に挨拶をしてくれます。
      特に先生達の笑顔はいつもニコニコとしていやされます。
      「ののさま」がいる幼稚園なので、感謝の気持ち等を毎日のお祈りから学ぶ事ができます。
      お友達同士での関わりも、終始仲良く過ごす事ができました。
      園庭も広く、遊具も充実しています。
      震災の時も、先生の対応に大変助けられました。
      子供達が無事に自宅に帰る事ができたのも、先生のお陰です。
      駅からは少し離れています。ただし、送迎バスが利用できるので遠方から通っているお友達も沢山いらっしゃいました。
      我が家も送迎バスを利用しておりました。
      父母会は園長から子供達の様子等を聞く事ができました。
      併設されているお寺でお泊り保育があります。運動会、お遊戯会、七夕、また子供達の誕生月には誕生会があり、親子一緒にお昼を食べる事ができます。
      送迎バスがあること、近所であること、子供達が元気で通える幼稚園として考えた際にいちょうの実幼稚園に決めました。

2020年02月投稿
      ここ数年前から、給食かお弁当持参するか選択できるようになりました。希望曜日を月単位で選べたのでとても助かりました!子供の誕生月の誕生日会で親も給食を食べれるのですが、とても美味しかったです。アレルギー用の給食もあるようでした。礼儀作法をきちんと指導してくれていたし何かあれば連絡もしてくれました。先生方のミニ劇はとても面白かったです(笑)
      朝の会と帰りの会できちんと挨拶をしていました。しっかり身につくようになり、家でもやるようになりました。
      いつの間にかできることが増えていました。忙しい中、行事で使う衣装を手作りしてくれたりしました
      週に1日体操教室があり、縄跳びや跳び箱など室内や園庭を使ってました。運動会では組体操を披露してくれました。
      ホールがあるので、天候に左右されずに体操教室が出来たり行事も楽しめました。セキュリティはわかりません。
      バスがあります。行きは送りで帰りだけバス使用など、柔軟に対応してくれました!行事の時でも車を沢山停められるので良かったです
      兄弟で何回も役員をやりましたが、とても楽しかったです。保護者だけのフラワーアレンジメント等の参加したい人だけできるイベントもありました。
      遠足や運動会と一般的な行事のほかに、お店やさんごっこという、自分達で作った物を売る側、買う側になり親も見学できてとても楽しかったです
      仕事があるときは延長保育をしていました。また長期休みにも預ける事ができました
      1番は近かったのと雰囲気がよかったこと、簡易的な園服なので入園費用もそんなにかからなかった事です。
    投稿者ID:619735

宮城県亘理郡亘理町の評判が良い幼稚園

いちょうの実幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、いちょうの実幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いちょうの実幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 幼稚園口コミランキング

のぞみ幼稚園