たんぽぽ幼稚園

★★★★★4.60(5件の評判) (宮城県内23位)

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 槻木
阿武隈急行 槻木

詳細

特徴 【給食あり】【3年保育】【送り迎え有】
★★★★★4.60(5)

たんぽぽ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
小さい事にも、よく気付いてくれ、気配りの行き届く幼稚園です。給食もあり、お弁当の曜日とおにぎりの曜日もあります。

先生方の気配り、考え方、児童への指導の仕方、ほとんどが良いです。周辺は住宅街になっているため、住民に守られているような感じです。

先生方全員、学年が違っていても、クラスが違っていても、児童の1人1人の名前と顔を記憶していてくれています。

延長保育もあります。夏休みは、年長サンのお泊り会があり、親元から離れての過ごし方も指導してくださいます。

幼稚園の周辺が、住宅街のため、常に住民から守られているような感じです。先生方も常に園外も見回るなど、気を配ってくださいます。

近くに駅があり、線路も近いです。線路には柵がなく、危険を感じるかもしれませんが、奥まっているため、その心配はないと思います。送迎バスがあるので、大丈夫です。

運動会、バザー、クリスマス会、遠足などです。

冬服は紺のブレザーに紺の帽子、夏は半袖セーラー服に麦わら帽子です。

遠足、運動会、バザー、クリスマス会、年長は夏休みにお泊り会などです。

保育料は、少し高めです。

家から近い事と、送迎バスあり、給食ありのところです。あとは園内や先生方の雰囲気です。

パンフレットを渡されるので、そちらを参照してください。あとは必要なときに、その都度連絡があります。

自分の名前が言えるかどうかや、絵を見せて何かを答えさせられました。

【試験対策】
これといった対策はしませんでしたが、自分の名前を言えるようにさせました。

たんぽぽ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方の細かな気配りもあり、少しの子供の変化も見逃さずにいてくださいます。月曜はおにぎり、給食の日もあり、弁当の日もあります。遊具も充実しています。

園外保育が多く取り入れられており、近くの公園を始め、町内の老人ホーム、スーパーや消防署の見学などもあります。

送迎バスの運転手も兼ねての男性の先生もいてくださり、見回りなどもしてくださいます。先生方は皆さん、気配りが行き届く方々ばかりです。

延長保育もあります。年長さんは、夏休みに1泊でお泊り会があります。親元を離れて過ごす体験もさせてくれます。

常に、先生方が見回りをしてくださっています。正門は施錠されており、何かあればすぐに対応をしてくださいます。

駅が近くにあり、線路沿いですが、奥まった住宅街のため、危険度はそれほどではありません。駐車場は狭いです。

参観日などが時々あり、参観が終われば、先生とお話しする時間も設けられています。バザーなどもあります。

春や冬はセーラー服の紺色ブレザーに帽子、夏は半袖セーラー服に麦わら帽子です。

家から近い事が優先でしたが、送迎バスや給食も魅力的に思えました。

入園時のパンフレットを参考にして頂いて、通園してから購入する物もあります。

自分の名前を言わされました。あとは絵を見せられ、それは何の絵か答えさせられました。

【試験対策】
特には調べたり、対策する事はありません。

たんぽぽ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
少しの事でも連絡をくれたり、気を配ってくれたり、アドバイスをしてくださいます。給食も出ますが、月曜日だけはおにぎりを持たせます。本当に、先生も楽しそうです。

子供の事を、本当に真剣に考えてくださっています。小さなイベントや大きなイベントまで、いろいろ開催してくださっています。

先生方は、おじいちゃんを思わせる先生やお母さん、お姉さんを思わせる雰囲気をお持ちなので、安心して子供を預けられます。

近くの公園や、老人ホームなど、触れ合う機会が多い感じがします。お泊り会などもあり、子供たちも楽しみにしているようです。

送迎バスの運転手も兼ねている年配の男の先生が、常に見回りをしています。入口も門が閉まっているため、先生方の部屋の方から出入りするようになっています。

線路に近いのですが、少し奥に入った住宅街の中にあります。園庭は狭いので、運動会のときは本当に狭くて大変です。

バザーなどもあります。参観日の後には、担任から常にお話する時間が設けられています。

夏は半袖セーラー服に麦わら帽子、冬はブレザーにフエルト地のような帽子です。

運動会、遠足、バザー、夏休み中のお泊り会などがあります。

町内の幼稚園よりは、少し高めです。

自宅からの距離と、送迎バスがあったため。

説明会があり、パンフレットを渡されます。

絵を見せて、それが何かを答えさせられました。

【試験対策】
自分の名前が言えるように、子供に教えました。

2008年

【総評】
全ての先生が園児全員を把握しているため、どの先生も話が通じやすいです。町内の幼稚園では、一番待遇が良いと思います。

近くの公園散策や、老人ホームへの訪問、お泊り会など、子供たちが喜んで出かける行事が多く、子供たちも楽しんでいるようです。

子供たちに何でも判りやすくお話してくれます。良い先生ばかりで、特に笑顔が多く、雰囲気も言う事なしです。

延長保育もしてくれて、気づいたことは常に連絡してくれます。小さいことでも知らせてくれるので、安心して預けられます。、

子供たちにわかりやすいように、「いかのおすし」を初めて教えてくれる場所だと思います。

線路が近いことと、園へと入る道が狭く、何か行事があるときには、近くのお寺の駐車場を利用します。

先生方のお話や、保護者同士でのお話もあります。

紺色のセーラー服風のブレザー、紺色のリュック、紺色の帽子

遠足、運動会、バザー

他の幼稚園と比べれば、少し高めかもしれません。

送迎バスもあり、先生方も好印象でした。

お着替え袋、汚れたときの下着と靴下など

先生と面接があり、絵などを見せられ、子供が答えます。

【試験対策】
自分で名前を言えるように、子供に教えました。

たんぽぽ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方が何事にも頑張って取り組んでいる園です。給食が週2回だけで他は弁当になるのですが、働いているお母さん達にとっては毎日給食だとありがたいです。

子ども達が伸び伸びと育ってくれる環境だと思います。今年から園長先生が代わられたそうで、教育方針なども違うのかな?

若い先生方が多いのですが、子ども達一人一人をしっかり見てくれているなぁと感心しました。みなさん熱心にやっておられます。

延長保育料金が少し高いように感じます。保育料自体も安くはないので料金設定を見直せないのですかね? 何度か預けた事もありますが、子どもはすごく楽しい様で延長保育毎日でも良いと言ってました!

セキュリティはどうなっているのか分かりません。でもお迎えの確認などはしっかりされている様に思います。

立地は分かりづらい場所だと思います。周辺の道路もせまく、車通りも少なくて良いのです。

担任や園長先生のお話し、役員からの話。

紺色の園服。帽子にかばん、上靴入れ。

遠足、運動会、バザー、クリスマス会、防火パレードなど行事は沢山あります。

保育料が2万円のほか、給食費やその他もろもろかかります。

住んでいる町に幼稚園がそこしかなかったので。

お弁当や箸など入れる巾着、体操着入れ、手拭きタオル、絵本ぶくろなど

宮城県の評判ランキング

たんぽぽ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています