みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  岩沼こばと幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩沼こばと幼稚園
(いわぬまこばとようちえん)

宮城県 岩沼市 岩沼駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな感じです

2014年07月投稿
      他園に比べると人数が少ないこともあり、担任の先生じゃなくても子供のことを分かっててくれてたし、子供は毎日楽しんでいた。
      クラスが同じ年の子だけではないため、上に子が下のこの面倒を見るということが自然にできて来るようになりとても良かったです。
      新人先生とベテランの先生の差は確かにありますが、それぞれの良さがあり一生懸命子供目線で話を聞き遊んでくれて良かったです。
      モンテッソーリ教育を取り入れていて朝にその時間があります。体操は週に1回外部から先生が来て指導してくれてました。
      私が見た限りでは、セキュリティちょっと微妙かと思います。遊具はすごく多い訳ではないけど子供たちは楽しく色々遊んでましたよ。
      住宅街あります。駅からは10分くらいでしょうか。うちは送り迎えをしていたので特に不便を感じることはなかったです。
      出たことがないので分かりません
      運動会、遠足、夏祭り、年長さんはお泊り保育など
      小学校の区域内にある幼稚園だったから。
      親子面談で話をしたり子供に積み木を積んで見たりなどのような簡単なものでした。
      特に何もしてませんでした。

基本的な設備は整っており、園児も馴染みやすい雰囲気があります。英才教育を施すような園ではありません。

園児がのびのびと過ごしやすいように取り組んでいるかと思います。ひらがなや計算など勉強をすすめる取り組みはありません。

先生の基本的な対応は良いかと思います。ただし、ひら...

いいこともあれば、先輩ママの話を聞くと、以前の方が充実していたなとうらやましいこともあるので、どちらともいえないです

モンてっそーりをやっているのがいいところです子どもも集中して遊んでいるようです学年が違う子どもとも仲良くできるようです

普段は特に可もなく不可もなし…嫌...

岩沼さくら幼稚園
(宮城県・私立)

岩沼南こばと幼稚園
(宮城県・私立)

近所の幼稚園で充分でした
保護者|2016年

愛島幼稚園
(宮城県・公立)

廃園で残念です
保護者|2014年