みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  葦の芽星谷幼稚園   >>  口コミ

葦の芽星谷幼稚園
(あしのめほしやようちえん)

宮城県 気仙沼市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-19投稿
      良くも悪くも年中通して行事が多いので子供達も先生方も親も割と忙しいような気がします。音楽教育に力を入れているところが特徴です。
      音楽教育に力を入れており、その成果は素晴らしいと思います。子供達はけして楽ではない音楽の練習を通じ、根気を身につける事が出来ると思われます。
      先生方の人数も多く、常に活気を感じます。クラスには担任、副担任の先生がおり、指導も行き届いていると感じます。
      子供にとっては向き不向きがあると思うので一概に良いとは言えませんが、行事が多いので常に何かの練習に励んでいる様子が伺えます。ウチの子供は疲れると言って、登園時には行きたくなさそうにしています。
      セキュリティの面では完全に安全とは言えません。
      道路が狭く、車の行き違いが大変。津波浸水区域なので、いざと言う時には不安がある。
      クラスで初めの参観日で自己紹介するくらいです。総会では予算報告や行事予定についての説明があります。