みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  葦の芽星谷幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

葦の芽星谷幼稚園
(あしのめほしやようちえん)

宮城県 気仙沼市 気仙沼駅 / 私立 / 幼稚園

楽しんだり感動したりできる幼稚園です。

市内では1番人気のある幼稚園に間違いないかと思いますよ。
      自分達もそう思って入園したし、良かったと思っています。
      先生方がしっかりされているので安心。子供達ものびのび遊び、しっかり集中するところはして、生活のメリハリがちゃんとできる子になります。
      全体的にみて、先生方は長くいらっしゃる方から若い先生まで幅広いですが、皆さん優しくて、厳しくて、暖かい先生方だと思います。
      行事がたくさんある中で、きちんと教えてくださり、大人もビックリさせられるパフォーマンスをします。
      子供だけでなく大人も充実できる幼稚園です。
      広い園庭で、のびのび遊ぶことができます 遊具も充実してます。
      男性の先生もいますし、いざという時にも対応できていると思います。
      自家用車での送迎にしても、駐車場は十分なくらいあります。
      また、園バスもあります。
      クラス委員は毎年何名かずつ決めますか、父兄仲も良いので楽しくやれるとおもいます。
      運動会、夏祭り、遠足、お遊戯会、音楽リズム発表会などなど、
      あとは季節のイベント等。
      有料ですが、預かり保育もしてもらえます。土曜は隔週で保育があります。
      周りから話を聞いていた事が1番です。
      家からも近かったので。子供が園バスに興味を持ったこともあります。
      市内の公立小学校へ進学しました。
      園が一緒のお友達が同じ小学校に進むことと、住んでるところの学区という事です。

市内では1番人気のある幼稚園に間違いないかと思いますよ。
自分達もそう思って入園したし、良かったと思っています。

全体的にみて、先生方...

善し悪し

保護者

良くも悪くも年中通して行事が多いので子供達も先生方も親も割と忙しいような気がします。音楽教育に力を入れているところが特徴です。

音楽教育に力を入れており、その成果は素晴らしいと思います。子供達はけして楽ではない音楽の練習を通じ、根気を身につける事が出来ると思われます。

...

愛耕幼稚園
(宮城県・私立)

葦の芽星谷幼稚園のコンテンツ一覧

宮城県 幼稚園口コミランキング