馬籠幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR気仙沼線 本吉

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【自然が多い】

馬籠幼稚園の口コミレビュー

【総評】
総合的に見て、いい方だと思います。周りは自然に囲まれて子供はいろんな経験もできて毎日楽しそうに通ってます。先生方も一人ひとり子供達の性格を見ながら接してくれます。子供達も、年齢関係なく下の学年~上の学年の子皆仲良しで休み時間は皆で遊んでる光景をよく見ます。人数が少ない分、先生や子供達の信頼関係がしっかりしてる学校だと思います。

方針は、ちょっと忘れましたが、すごくいいことだった気がします。自然の中の学校なので、それに伴った方針です。勉強だけではなく人と人とのつながりなど、すごく大事なことも学ぶことができるのですごくいいと思います。

先生は、きちんと叱る方、優しく言う方、熱心な方、と一人一人違うタイプの先生方ですが、子供達一人一人にきちんと向き合っている感じの先生というのは、ほんの数人です。でも、行事は必ず先生方皆、参加し協力的にやってくれてました。

地域との交流、小学校との交流がたくさんあるので、小さいうちからいろんな人たちとかかわることができます。学校との交流は、学校へ上がった時、顔見知りになってるので皆すぐ仲良くなれるのがすごくいいと思います。幼稚園から学校へ何度か歩いて遊びに行ったりするので、体力もつきます。

施設自体、古いのでトイレなどはまだ和式です。子供達が不自由してる感じはみられませんでした。学校全体は古いですがキレイです。

坂を上った高台にあります。通うには丁度いい場所です。幼稚園、学校が近くにあるので、親としてはすごくいいと思います。

園長、担任からの話、保護者同士の情報交換等です。

幼稚園だけですが、シンプルに紺色のブレザーだけです。夏は運動着です。

遠足、運動会、夏祭り、発表会などいろんな行事があります。

気仙沼市の設定通りです。

指定校区内だったことと、唯一の園、学校だったからです。

お手拭きタオル、歯ブラシコップ、上靴

馬籠幼稚園の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

馬籠幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています