みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  愛耕幼稚園   >>  口コミ

愛耕幼稚園
(あいこうようちえん)

宮城県 気仙沼市 / 私立 / 幼稚園

(3) 宮城県内47 / 138校中

園庭が広く、自然に恵まれた環境でのびのびと遊ばせてもらっています。子供が幼稚園に行きたくないと言ったことがなく、預ける親としては安心でした。
      外で土にまみれるぐらい遊ばせるという方針があり、服や靴を汚して帰ってくることが多かったですが、体の免疫を幼少時に高めるという意味においては良いと思いました。
      チームワークが良く、良い先生達に恵まれました。子供達の様子をよく見て対応してくれていると感じることが多々ありました。
      東日本大震災の影響もあり、全国各地からたくさんの支援を受ける機会にも恵まれ、貴重な体験をさせてもらうことができました。
      広い敷地に充実した設備が整えられ、震災の経験を踏まえた防災教育も行われており、安心して子供を預けることができました。
      自宅から少し遠いので、やや不便を感じることがありましたが、普段はスクールバスで送迎してもらっているので、それほど負担を感じることはありませんでした。
      担任や園長からの話
      男女とも紺色で揃いの帽子と制服
      見学してみて、設備や教育j環境に好感を持つことができたから。
      揃いの制服、制帽、バックなど
      しっかり話が聞ける子供に育ちます。小学校入学すると,楽幼稚園の子供との差が一目瞭然です。行事がワンパターンですが,十分に楽しんでいます。
      母親任せなのでよくわかりません。カトリック系?の幼稚園なのでことあるごとにお祈りしています。ちょっと慣れません。
      ベテランの先生は安心感がありいい先生が多いのです。若い先生はもうちょっと頑張って欲しいなぁと思いますが,十分満足です。
      キリスト教徒ではないので,お祈りは違和感があります。行事以外はほとんど母親が対応しているのでよくわかりません。
      年季が入っています。セキュリティの面はよくわかりません。駐車場が狭いのが難点。ホールが狭いので,行事の時は関取が大変でとても窮屈です。
      問題なし。自然に囲まれています。バスがすぐ近くまで来てくれるので遠くても大丈夫です。
      あります。行事への協力。
      ちょっと名前は分かりませんが羽織るタイプの物です。普段は私服で遊んでいるようです。
      母親に任せていましたのでよくわかりません。
      母親に任せていましたのでよくわかりません。
      他の幼稚園出身の子供よりも、確実に人の話を落ち着いて聞ける子が育ちます。とてもお勧めの幼稚園だと思います。
      私はあまり詳しくはありませんが、イエス・キリスト(聖書)の教えを説いているようです。私はキリスト教の信者ではありませんが、特に問題はありません。
      お子さんをお持ちの先生が多いので、母親の立場からしっかりと子供を見ていただいている印象です。若い先生はちょっと不安があります。
      在園児はもちろんですが、卒園後も諸行事を企画しお誘いいただけます。娘はそれをとても楽しみにしていて、つながりも強く感じます。
      最近園児が急増しているのに施設・設備が追いついていない印象があります。とくに諸行事の父兄席が極小ですので、改善を願います。
      自然に囲まれた良い環境ですが、駐車場が狭いのが難点です。スクールバスがありますので、問題ないと思います。
      ありますが詳しくありません。
      シンプルでいいと思います。
      運動会・遠足などの定番のものの他、卒園生対象行事もあります。
      母親任せなのでよくわかりません。
      当時は少ない園児でしっかりと見てくれそうだったので。
      母親任せよくわかりません。