みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  石巻みづほ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

石巻みづほ幼稚園
(いしまきみづほようちえん)

宮城県 石巻市 石巻あゆみ野駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

外で沢山遊べる園です

外でめいいっぱい遊んだり、ひらがな、カタカナの書き取りもしてくれて、小学校にあがる前にひらがな、カタカナが書けるようになりました。
      子供はのびのび体を動かして遊ぶことを方針としてる幼稚園なので勉強をもって考える家庭はオススメしません。
      先生方はとても明るく、雰囲気はいいと思います。毎年、色々な楽しいイベントを考えて下さってよいと思います。
      ひらがな、かたかなの書き取りをしてます。数字も1から10までは練習させてくれます。月に1回ほど体操教室があります。
      不審者、園児の脱走対策で出入り口を二重ロックにしてます。二階建ての建物で東日本大震災の地震でも全く問題なくとても耐震性のある幼稚園です。
      市街地にあるので車の出入りもしやすく、駐車場も広く運動会や行事の際にたくさん止めれるのでいいですよ。
      園長先生の話や保護者からの質問や、行事の反省点などを行います。
      春に親子遠足、お楽しみ会、運動会、体育参観、秋は子供達だけで遠足、おゆうぎかい、もちつき会があります。
      知り合いがこの幼稚園に入園するので。

先生が優しい

保護者

園庭は多少狭いが遊具はとてもたくさんあっていろいろな遊びができます。先生方も優しく明るい方が多いです。

園長先生の教育理念が、とても分かりやすかったです(入園の際の入園説明会で聞きました)とにかく安心して子供を任せられると感じました。

毎日、どの先生も明るく挨拶して、先...

子供が二人いて、一人は問題なく卒園。二人目も問題なく今年卒園予定です。二人とも幼稚園に行きたくないと言うことがなかったことからも、良い幼稚園だと感じています。

勉強よりも遊びや運動を大切にしている印象です。最近の子供が運動能力低下傾向にあることからもよいことだと感じています。

【...

ひばり幼稚園
(宮城県・私立)

選んで良かった幼稚園
保護者|2015年

穀町幼稚園
(宮城県・私立)

明るく元気な子どもたち
★★★☆☆3