みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  すがわら幼稚園   >>  口コミ

すがわら幼稚園
(すがわらようちえん)

宮城県 仙台市太白区 太子堂駅 / 私立 / 幼稚園

すがわら幼稚園 口コミ

(5) 宮城県幼稚園ランキング 91 / 182園中
      とにかく先生たちが元気です。知育も行っています。保育内体育レッスンや英会話の時間もあります。絵本の貸出も行っていて園児たちは思い思いに好きな本を選べます。園庭でも遊べのびのびしている。
      元気に明るく。園庭で遊んだりして体を動かす。でも、それだけではなく、英会話の時間があったり、知育の時間もある。
      とにかく若いせいかパワーがあります。園児の名前をすぐに覚えて、クラスが違っても声をかける。先生同士も仲が良く、雰囲気ががとてもよい。
      保育内で体育レッスンや英会話の時間がある。夏休みや冬休み、春休みなどの長期の休みに預かり保育をしてくれる。
      周りで不審者情報がないこと。地域の方とつながっていること。わりと昔からあるので、周りの目があって安心。
      駅からも近く、小学校や中学校も近い。住宅地の中にあるので、治安面では安心。昔よりも周辺が発展してきた。
      保育参観のあとにクラスである。
      運動会・遠足・サマーフェスタ・おゆうぎ会など。
      上の子達が通っていてよかったから。

挨拶に力を入れている幼稚園です。子供たちも皆元気に挨拶してくれます。園の雰囲気も明るくて清潔感もあり良いです。園庭が狭いのと駐車場が停めにくいですが、立地は良いです。
      子供の可能性を伸ばすために、メンタルプレイというお勉強があり、パズル的なのをしています。体操の日や英会話の日もあり楽しんで通えます。
      若い先生が多いので、子供はすぐ馴染んでくれました。。皆さん、いつも笑顔で挨拶してくれるので、良い雰囲気です。
      土曜日の預かり保育がないのが残念ですが、平日はフルタイムでお仕事している方等も預けています。預かり保育では、天気の良い日は外遊びを中心にしているようです。
      校門の柵をセキュリティがしっかりしたものに取り換えたり、遊具も新しいものに取り換えられたばかりです。登下校時も先生が柵の近くで見ているので安心です。
      駐車場を除けば、大きい公園にも近いですし、大開発しているエリアなので転勤族や、引っ越ししてくる方も多いので、色んな情報が得られます。子供にとっても通いやすい場所だと思います。
      担任や園長からの話など
      上の子が通っていたこともあり、明るい雰囲気で本人も通うのを楽しみにしていたため。説明会や見学の対応も良かったです。

長男、次男とプレ保育の頃から通って特に問題もなく、子供達も幼稚園が大好きです。先生たちの入れ替わりがあるようで長く続く先生が少ないようなのが残念です。
      歌の歌詞にイジメはしない、みんな仲良くみたいな歌詞があり、子供達も意識してるようだとおもいました。みんなが仲良くできるよう先生も見守ってくれてます。
      毎日ニコニコと明るく一生懸命なイメージです。怒るところはしっかり怒ってくれてます。ギャップに戸惑う子もいますが。
      英語や体育の授業があり、もっと増やしても良いんじゃないかとおもいます。運動会やお遊戯会も出来上がりがすごく見応えあります。
      グランドやホールは小さいです。遊具は新しくしたばかりですが楽しそうだし、今のところ事故などないみたいです。
      駐車場は狭くて出入りが大変そうですが、私は徒歩や自転車で通える距離なので問題ないです。
      担任の先生からの今学期の目標や行事などの説明、力を入れていきたいところなどの説明。保護者同士の自己紹介は最初の保護者会でありました。
      年長は夏休み入る直前にお泊り会があり、カレーつくったり、キャンプファイヤーなど楽しい内容です。
      児童館などで知り合ったお友達がみんな行くので一緒にしました。

元気に明るく。園庭で遊んだりして体を動かす。でも、それだけではなく、英会話の時間があったり、知育の時間もあり、幅広い活動を展開しているよう
      とにかく若い先生が多く、活気があります。園児の名前をすぐに覚えて、クラスが違っても声をかける。先生同士も仲が良く、雰囲気ががとてもよい印象。
      イベントが豊富である。先生方も熱心な方が多い、うちの子は休み期間に預かり保育をしてくれるので助かっています。
      歴史のある幼稚園のようですので、地域に溶け込んでいる印象はありますが、フェンスが低かったり、防犯カメラはあるかもしれませんが、見当たらないので、そのあたりが気がかりです。今まで不審者情報等は聞いたことはありません。
      駅からも近く、住宅街にあります。小学校や中学校も近くにありますが、道が細いところがあったり一方通行があったりします。
      参加していないのでわかりません
      運動会、お遊戯会、お誕生日会、遠足などイベントは多い印象
      伝統があり、父母の勧めがあったため
      私は関知していないのでわかりません
      私は関知していないのでわかりません

2014年07月投稿
      昔からある幼稚園で伝統があります。様々なプログラムが用意されていて、子供たちも幼稚園に通うのが楽しいようです。
      校長先生が優れている方のようで、先生にもその方針や理念が伝わっている印象です。授業で取り入れられているかは不明です。
      先生は定期的に幼稚園の様子についてコメントを記載してくれていたりして、報告してくれます。若い先生が多いようですが、しっかりと接してくれているようです。
      学習授業についても充実している感じがします。スポーツなどはもっと充実なプログラムを取り入れてもよいかもしれません。
      校庭がやや狭い印象。遊具ももう少し増やしてくれるとよいかもしれない。セキュリティは監視カメラ等も含めてもう少し充実をお願いしたい。
      立地はやや駅から離れた住宅街にあります。どうしても幼稚園バスでの通学になりますが、駐車場ももう少しあると便利だと思います。
      定期的に妻が授業参観や先生と保護者の会合に出ているようです
      遠足や運動会、お遊戯会など定期的にあります
      親の勧めがあり、入園させた。

宮城県仙台市太白区の評判が良い幼稚園

すがわら幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、すがわら幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
すがわら幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 幼稚園口コミランキング

しげる幼稚園