みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  しげる幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

しげる幼稚園
(しげるようちえん)

宮城県 仙台市太白区 長町駅 / 私立 / 幼稚園

自然と触れ合える園

子供達自身で野菜やお米を育てて、収穫したものを自分たちで調理して食べることなど、家で体験できないことをたくさん園で経験できるところがありがたいです。
      子供たちの自立を促すように、いろんな場面で子供たち自身で考えさせ、行動させることが多いです。自然と触れ合うことを大事にしている幼稚園です。
      いつも笑顔で明るい先生方です。園長先生自ら茶道を教えてくれるお茶会があります。若い先生方が多いので、活気があります。
      夏休みや冬休みなど、長期の休みは、仕事をしている人限定の預かり保育があります。普段も6時まで預かってくれるので、とても助かります。
      玄関はいつも施錠されていて、チャイムを押さないと解除できないようになっています。
      住宅街の中にありますが、周りが細い道で車の乗り入れが大変なことと、駅から遠いので少し不便です。
      先生を交え、保護者の話し合い
      運動会、バザー、遠足
      見学して、子供が気に入ったから

いろいろと楽しく園内を遊んでいるようでした。最初は野獣の息子も徐々に人間らしく成長したことに感謝です。登園もバス利用で問題も無く、先生方は優しい方ばかりでした。

子供の自律を促すように、あれこれ怒らず接していたようですが、メリハリがキチンをしていたように感じます。

熱心...

自然とのふれあいを大事にして、心豊かになるように教育してくれます。子供と一緒になって外で遊んでくれたり、植物を育てたり食物を育てて自分たちで収穫したり、収穫したものを自分たちで調理したりして、自然に感謝する気持ちを教えてくれます。

自立できるよう、お遊戯会のダンスや振り付けを自分た...

すがわら幼稚園
(宮城県・私立)

制作活動が多い幼稚園です
保護者|2015年

宮城県 幼稚園口コミランキング

すがわら幼稚園
私立 / 仙台市太白区 太子堂駅
若林幼稚園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 仙台市若林区 長町一丁目駅
六郷幼稚園