みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  袋原幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

袋原幼稚園
(ふくろばらようちえん)

宮城県 仙台市太白区 南仙台駅 / 私立 / 幼稚園

広い敷地でのびのび育つ

園内、園庭とも広く思う存分子供は楽しく遊べる。行事も多く、幼稚園の貴重な成長過程を過ごせた。園児数も多く、人気があるのでは。
      よく覚えてないが、普通の幼稚園だったような。先生方はしっかり心得て子供を預かってくれてたと思う。不満はない。
      先生方のまとまりがあり、雰囲気はとてもいい。挨拶もしてくれ、熱心だと思う。もう少し若いせんせいもいいかな。
      英会話、体操の時間があったかな。無料で延長保育はして欲しい時もあった。プールも室内にあり、いいね。
      園舎周りは、交通量も多く、通園経路には狭い道もあり、危険な場所もあったが、そこを気をつければ問題ない。
      住宅街にあり、治安の面では問題なく、立地も良い。狭い道路、交通量が多いのが、若干気になるが。
      担任、延長の話。ディスカッション
      運動会、遠足、お遊戯会
      うちから最寄りなので

運動会が開催出来るほど園庭が広くて、いつもたくさんの園児と先生方がのびのびと走り回っています。夏はプールで水遊び、年間を通して体育や英会話などの学びがあります。

年長クラスになると近隣の小学校と同等人数のクラス編成となり入学に向けた体制です。幼小連携

若い先生からベテラ...

園庭が広くのびのび過ごせる幼稚園です。ベテランの先生が多く安心して通わせることができます。行事もたくさんあり楽しい幼稚園です。

自分で考え行動するこども という教育方針があります。先生たちも手を出しすぎず見守っていただけてるように思います。そのため、自分から行動する子が多いように思...

袋原幼稚園のコンテンツ一覧

宮城県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園ゆりかご幼稚園
私立 / 仙台市太白区 南仙台駅
幼保連携型認定こども園ゆりかご保育園
認定こども園若竹幼稚園