みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  双葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

双葉幼稚園
(ふたばようちえん)

宮城県 仙台市青葉区 東北福祉大前駅 / 私立 / 幼稚園

行事の少ない気楽な幼稚園

途中入園したのですが、融通の利く幼稚園です。 仕事をしているママにもいいと思います。行事や参観も必要最低限で少な目です。
      遊びを大事にしている、ということですが園での生活や行事をみているとそんな感じはしません。普通です。
      一人の人間として接してくれています。時に厳しく、時に優しく、冗談を言いながらの指導です。甘えた感じが無いので良いです。
      体操教室、英語などがカリキュラムに組まれていますが、びっしり教え込むのではなく、楽しみながら学ぶというスタンスのようです。子どもも毎回楽しみにしているようです。
      園への入り口はカンヌキで閉ざされた扉のみです。簡単に開きます。それがちょっと心配ですが、常に用務員さんやバスの運転士さんが外で作業しているので、そこは少し安心です。
      坂の多い住宅街にあります。坂は辛いですが子供の足腰が鍛えられそうなので、徒歩で通っています。
      まだ参加したことがないので何とも言えません。
      年長はお泊り会があります。 運動会、遠足、保育参観があります。 しかし、普通の幼稚園と比べたらだいぶ少ないと思います。
      近いし、体操教室と英語教室があったので。行事が少ないのもポイントでした。親がびっちり通う手間が無いので気楽です。

先生方がとても元気で素晴らしいです。幼稚園の方針もきちんとしていて信頼出来ます。またお母さん方にも配慮してくれてアンケートや説明など、親切丁寧で素晴らしい幼稚園です。

子供たちが子供らしく過ごせるような幼稚園です。挨拶やルールなどもしっかり教えてくれて、子供がどこへ行ってもきちんと...

遊び中心の園

保護者

のびのびと園庭で元気よく遊ぶ子供たちの姿が印象的でした。遊びばかり行う幼稚園かとおもいましたが、身の回りの身支度や、小学校に入学後もある程度は安心して過ごせる子どもに教育されていたように思います。給食参観した事がありますが、とてもおいしく、アレルギーの子供にもよく、対処していた感じです。ひとりひとり...

双葉幼稚園のコンテンツ一覧

宮城県 幼稚園口コミランキング

ふたばバンビ幼稚園
私立 / 仙台市青葉区 国見駅
幼保連携型認定こども園泉ヶ丘幼稚園・アルル保育園
私立 / 仙台市青葉区 北山駅
認定こども園ふくじゅ保育園
私立 / 仙台市青葉区 東北福祉大前駅