あさひ幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR田沢湖線 雫石

特徴 【自由奔放】【3年保育】

あさひ幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子供が怪我をした時ですが、園の責任ではないな~っていう時でも「こちらの管理不行き届きで申し訳ありませんでした」と園長自ら自宅まで謝罪に来てくれました。預かっている立場上の行為かもしれませんが、対応はとても良いと感じました。

「明るく元気良く」どこの園でもあたりまえの事かもしれませんが、職員全員が笑顔で子供たちと接しています。

先生の中にもリーダー的な存在の人が必ずいて、行事等の時は率先して他の先生方をひっぱっていく感じが良いです。

長期休みの場合でも、預かって頂けるので助かります。その場合はお弁当を持たせる事になりますが・・・。※夏になると園庭にプールを作って遊ばせてくれます。

朝とかは門が開いていて、結構自由に出入りできそうな感じを受けました。当番を決めて門の所に立つとか、監視カメラを設置するとか、もう少しセキュリティーには気を使って欲しい。

住宅街の奥にあり、通る道幅が狭いの。行事の時は敷地内の丘?みたいな所が駐車場になるので車を止めずらい。

年間に行われる行事についてと、行事を行う時の係員決め。

青の園児服(指定の物)を上に着れば、その他はなんでもOK。

運動会・親子遠足・クリスマス会・学習発表会・夕涼み会。

保育料金は設定通りです。

バスの送迎があり、場合によっては自宅前での乗り降りになるので助かります。

中履き用の靴(冬は外遊び用の防寒着)

あさひ幼稚園の口コミを共有する

自由な園です

2014/11/07

★★ 2

【総評】
自由というよりは、適当な幼稚園です。先生の目が行き届いていません。改善点を言っても、的を得ない回答が返ってくる。保育料が安いからと、文句は受け付けないような雰囲気。給食が週に4回あるので、お弁当の必要がありません。

古い。それはそれで良さがあるのかもしれないけど、新しいことにチャレンジしないで、昭和な感じがします。もっと子供たちのことを考えてくれたらと思うことが多々あります。

保護者に対しての説明など、ほとんどありません。お休みの電話をしなくても、幼稚園からどうしたのか?という連絡もなく、スルーされてしまいます。挨拶もちゃんとできない先生がたくさんいます。

延長保育や、春休み、夏休み、冬休みの保育があるので、働いている家庭であれば助かると思います。しかし、文字の練習など勉強に関する内容がないため、小学生になったときに不安を感じます。

広大な土地でのびのびと遊ぶことができる。遊具もあり、子供たちは外遊びをすることが何より楽しいようです。しかし、先生の入れ替わりが激しいため、親も先生もお互い顔を覚えられないまま、お迎えで子供を連れていくため、セキュリティの問題はかなり心配です。

住宅内の中にあり、治安はよい方だと思います。遠い場合でも、バス送迎があるので、問題ないと思います。

ただ、駒使いにされるだけで、父母会としての組織は全く機能していない。

ただのスモック

遠足は段取りが悪く、当日現地に行くと定休日だったり、運動会は無惨。

13300円。バス代が2500円くらい。

自宅から近かったため。

外遊びの靴くらいです。

あさひ幼稚園の口コミを共有する

岩手県の評判ランキング

あさひ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています