めぐみ幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (岩手県内14位)

いわて銀河鉄道 厨川

特徴 【自然が多い】【イベントが豊富】【先生の質が高い】

めぐみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園の方針と先生方の指導方針がしっかりと合致していたと思います。担任が変わってもそういう意味では戸惑いは無かったです。

キリスト系の教えを軸としていますが、それ程宗教色は強くなく一般的です。在籍時には園長含め担任も何度か変更しましたが、方針はぶれませんでした。

若い方からベテランの方までいらっしゃいますが、みなさんしっかりと園児を見ていると思います。安心して任せられます。

イベントが色々とあり、親も楽しめるイベントが多いと思います。出席が大変なかともいるとは思いますがいい思い出になります。

何か最新のセキュリティがあるわけではありませんが、立地的には住宅街であり大きな幹線道路等からも遠く、安心出来る環境です。

基本的には車で送り迎えか、園バスになると思います。少し遠い方は殆どがバスを利用されていました。

最近の同行など

もともと兄弟が通っており、その流れで入園させました。

特に変わったものは無かったと思います。

いい幼稚園

2015/10/17

【総評】
1人1人に目が行き届き、自分なりには非常に良かったとおもいます。また、送迎についても柔軟に対応してもらい良かったです。ただ、送迎時に渋滞等の関係でかなり遅れて来ることがあったので、連絡をいただければ助かったとおもおいます。

方針は、一般的なことの礼儀とか、挨拶とかをしっかりとするようにおもわれました。ひとへの思いやり等を教えてくださったように思われます。

人数が多くなかったので、1人1人に対応していただいて、良かったです。若い方、ベテランの方が連携して教育・対応していただいたように思われます。

共感できたようにおもわれます。延長保育については、家はほとんど利用しませんでしたが、兄弟の学校行事の時など、スポット的に利用対応していただきました。

詳しくはわかりませんが、密集地ではないので、それなりと思われます。悪くもなく非常に厳しくセキュリティをしているわけではないように思われます。

中心地からは、離れているので、やや不便と思われるかもしれません。が、送迎のバスもあるので、良かったです。

最初は、親しいかたもいなかったのですが、通うつれ同じような方と仲良くなり、何回か食事等にも行っていました。

周りの方からの情報を得て、総合的に良いと思いきめました。

在園時期が少し前になるため、忘れましたが特になにもなかったように思われます。

2008年

【総評】
幼稚園として、幼児教育への取り組み方がしっかりていると感じます。小学校の前の準備期間として色々な面で頼りになります。

キリスト教系の幼稚園ですので、それらの方針理念で園運営をされており、しっかりとした方向性のもとで運営されています。

どの先生も明るい方ばかりで、また保護者との関係性も良い意味で対等で好感が持てます。また、在園中に何度か園長先生の交代がありましたが特に混乱も無く運営されておりました。

預かり保育もやっておりますので、共働き家庭の方も多かったですが、幼稚園で対応してくれるので助かります。

特に設備がある訳ではありませんが、住宅街の一画にあり、また公園や緑の多い場所ですので安心して過ごせる環境です。

住宅街ではありますが、大きな道路には面しておらず車での送迎についても楽です。園バスか自家用車での送迎がメインになると思います。

参加していなかったので良く分かりません

一般的な行事に加えてめぐみデーというイベントがあります

還付金制度がありますのでそれ程高額ではありません。

兄妹で通っておりました

主に一般的な物で特に面倒な物は無いです

岩手県の評判ランキング

めぐみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています