大釜幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (岩手県内24位)

JR田沢湖線 雫石

特徴 【プールがある】【給食あり】【一斉行動中心の学習系】

大釜幼稚園の口コミレビュー

【総評】
周辺の同様施設より施設、先生の質がいいと思う。園は給食で単純に楽。箸を使わせる教育を(当たりまえ??)積極的にしているように思う。行事は盛大。保育園との合同で初参加時はビックリします。

全般的に評価できると思う。ただし理事関係者が血縁??周辺の地主??で行事毎の挨拶の中身の無さにうんざり。まぁ〜お寺派生の園だからしょうがないか。

理事関係者のチープな感覚を覆す・・・先生たちの熱意!!その教育っぷりに感謝の場面多数。頑張ってると思います。

温泉体験みたいなのがあって変わってると思います。夏季・冬季の保育もできるのでいい施設だと思います。厳し過ぎないし優し過ぎない。

のどかなところです。カメラ等の設備は確認できてませんが・・・親同士が顔を憶えてるので変な奴がいてもすぐに分かると思います。

個人的な意見だが家から近い。また、遠方の場合はバスがあるので心配ない。バスの運転手も園児に人気!!

担任や園長からの話

周りの評判や卒園生の親の評価が良い。

パンフレット及び説明会のとおり。

アットホーム

2015/03/18

【総評】
子供の対応になれた先生方が多く、保護者への配慮がある施設だと思います。園庭は広いとは言えませんが人工芝敷きで砂場は管理がされていると感じます。総合力を感じさせる園です。

「生き生きとした子どもを目ざして」・「仲間の中で自分の思いや考えをいうことができ、みんなで力を合わせることを大切にする子ども。」は特に大切にされ、実施せれてているように感じます。

担当の園児に関係なく、全員の顔・名前を憶えているようで登園時、どんな子供に名前+声をかけをしてくれます。先生間のまとまり感が大変強いです。

夏休み冬休みなどの間も対応してもらえます。園以外に温泉入浴施設があり他の園とは違った面白い行事もあります。

園庭は広いとは言えませんが人工芝敷きで砂場は管理がされていると感じます。防犯カメラ等の対策は無く、今後に期待します。

登園にはバス利用か自家用車による送迎が主です。立地は住宅街にあり保護者の中で「場所が悪い」との話は聞いたことはありません。余談・・・立地からJR田沢湖線に近く「新幹線こまち」が見られます(笑)

特には無い。季節ごとに行われる行事の度に話がある

運動会は盛岡アイスアリーナ、生活発表会は岩手県民会館で行われます。

幼稚園のホームページ公開の通りです。

給食があり、施設が近かった為と卒園後の小学校生活を考慮して。

給食用のコップ・箸、着替え一式。

大釜幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自然の中でのびのびとあそぶことができるし、音楽や英語などにも触れさせてくれたりしますので、とてもいろいろな経験を子供たちはさせてもらっていると思います。運動会の準備など、親にとっては面倒くさいと思えることを先生方が全てやってくれたりするのも魅力的です

のびのびとした中で子供の成長を見守るという方針のようで、子供たちが生き生きしているように感じられます

みんな優しく笑顔で安心して子供たちを預けられます。運動会や発表会の準備も先生方でやってくださるので忙しい親にとってはありがたいです。

田植えやイモ掘りなどを経験させてもらえますし、1年を通じてプールがあります。年長には英語教室も不定期であります

田舎なので施設のセキュリティは万全とはいえませんが、危険と思ったことはありません

住宅地と田畑が隣り合うゆったりした雰囲気の中にあり、子供たちがのびのびと過ごすことができるような気がします。雄大な岩手山が見えます。通園にはバスがありますので問題ないと思います。

父母会には参加したことがないのでわかりません

運動会、春秋の遠足、生活発表会

保育料と給食費合わせて21200円

自宅から一番近い幼稚園だったので

手拭きタオル、給食時の箸とカップ、プール道具

岩手県の評判ランキング

大釜幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています