みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の幼稚園   >>  むらさきの幼稚園   >>  口コミ

むらさきの幼稚園
(むらさきのようちえん)

岩手県 北上市 村崎野駅 / 私立 / 幼稚園

むらさきの幼稚園 口コミ

(9) 岩手県幼稚園ランキング 72 / 88園中
    2017年11月投稿
      教育環境が良いのに…先生があまりにも残念。
      仕事をしていても大丈夫、延長保育がある所。
      園庭の遊具が良い所。のぼり棒等。
      教育方針・理念通りでは無い。その心がけも忘れ去られている。
      とにかく平等でない。出来る子に懸命。代々兄弟が居る人との差が激しい。好き嫌いがはっきりしている。積極的に挨拶をしない先生多数。愛想がない。見下した態度の人が多い。玄関にて保護者と先生が話し込み、気付いているにもかかわらず避けない。人間味のある優しく寄り添う先生は本当に少ない。我が子を連れて居る先生もぼちぼち居るのでなんか余裕がない。
      出来ない子はそのまま。
      常に施錠していて良いが緊急時に来園した時にインターフォンが無いので不便。住宅街にあるので、なんとなく安心出来る。
      駐車場が少ない。住宅街にあるので良い。
      頻繁でもないので、大変に思った事がない。
      保育参観(母参観・父参観・祖父母参観)
      遠足
      親子遠足
      運動会
      発表会
      誕生会
      公開保育
      園庭や施設がキレイだった。遠すぎないから。

先生の入れ替わりがあるよう 男性職員の教育態度が良くない た 行事は毎年同じでつまらない お泊り会があれば楽しめるのでは
      毎年同じ行事でつまらない 保護者のことを考えてのことなのか もっとオプションで色々な体験をさせてほしい 英語教室、ダンス、音楽、など
      男性職員の教育態度が良くないようだ
      早朝保育あり8時から無料でNHKのテレビを見せている 延長保育は昼寝あり自分の好きなおやつを持っていける
      古い園舎 バスは新しくなったが前より小さくなった 園舎には木のアスレチックがあり寒い日や雨の日はたくさん遊べていいのでは
      住宅地にあり、行事の時は園庭が駐車場になる ただし土なので雨や雪の日はぬかるむので注意
      諸々の行事の話し合い 手伝い
      未就園児教室に行き、先生のやさしさ、園舎や園庭が広いから
      折り紙の折り方、本を読んで指さしで答える 名前をいう
      緊張しないように何度も面接の練習をした

二人目を入れて今年で6年目になります。
      上の子の時は、よかった印象しかありませんでしたが、ベテラン先生も抜け、40代から若い先生もいて言葉遣いが悪い先生もいたり、最近はいい印象がもてません。
      上の先生も若い先生を教えなきゃだったり、大変かもしれませんが、先生としてお金を貰ってるなら若い先生もベテラン先生もプロでなきゃいけません。
      人によって態度が、違う若い先生もいます。
      担任を抜けたら、そっけない態度の先生もいます。
      連絡帳に長いメッセージでお礼の言葉を書いても、ありがとうございます。のそっけない一行で終わる先生が何人もいます。
      いろんな面でかけてるなあと思いました。
      3人目、入れような悩む。。。
      担任はその子にあったのばしかたを心掛けてはいる。
      担任はある程度は、要望にきいてくれてはいるが、みてない部分がよくあると思った。
      強い子は有利だか、弱い子はフリ
      ほっとかれていた
      参観日で見ました。
      んー。
      英語をやらせているが、ひらがなができてない子にいきなり英語はどうかと思いました
      鍵はかけている。
      駐車スペースが少ない
      園庭がぐちゃぐちゃなときにとめたことがあり不可だった。
      いい先生がいるなあと思って入園させましたが、最近は不安で仕方ない。
      先生が微妙になった。

保護者 / 2009年入学
      特別可もなく不可もなく、不満と言ってもそれほど出ない。他と比べたことはないが、普通の幼稚園だと思う。
      方針や理念に関しては、よくわからないが、子供を見ていると、普通だと思うから、その評価にした
      子供に親身になってくれる先生もいれば、普通の対応しかしない先生もいるので、その評価にした
      子供のことを見ていると、普通に学んで、普通に育っているようなので、特に不満もなく、その評価にした
      都会の方ではないので、セキュリティにかんしては、厳しくはないと思うが、普通になにかあれば連絡がくるので、その評価
      家に比較的、近いこともあって便利では、あるが車社会なので、なにかあったときに足がないのは困る
      担任や園長からの話や、保護者同士の会話など
      運動会、遠足、お楽しみ会などがある
      家から比較的近かったため

先生の対応がとても親身で温かい。イベントも全員で成し遂げる観があり参加意欲がUPした。
      自分の中で特に気になる方針・理念が逆になかった事が良かった。
      園長自ら大きな声で元気に挨拶をしているので、先生達も皆同じ対応でよかった
      自然と触れ合いながら伸び伸びと育ててもらった。友達も多くでき感謝している
      フリーで園内に入れる所も見かけるが、大問題ではないと思われる
      国道から近く通園には問題ない。朝も渋滞などはみられずいつも定時近くにバスが来ていた
      夕涼み会など
      みんなで作ってみんなで楽しく行っていた
      いろいろ見たが先生の対応が好きだったので決めた

園舎はとても明るく木のぬくもりを感じられます。二階には滑り台があり雨の日でものびのび遊べます。園庭も小学校並みに広いです。先生方もプロ意識が高くとても信頼できます。
      各学年3クラスずつ、市内でも規模が大きい幼稚園。集団生活で子どもひとりひとりの成長を促す。集団生活の力は素晴らしいです
      子どもひとりひとりにきちんと向き合う、朝の送りのときもテキパキ動き挨拶をしてくれるので気持ちがいいです。
      夏休み等の長期保育(弁当持参)お預かり可能。季節ごとに母、祖父母、父親の参観日がある。週4回給食、週1回弁当。
      朝の送りのときも先生方が数名玄関前に出て子どもを迎える。玄関まできちんと付いてくれる。
      国道から少し入った住宅地にある。車の往来もほとんどないので安全。市内の外れの方にある。
      連絡帳に担任の先生がよく書きこんでくれます、時にはお電話をくれることもあり、家庭と幼稚園の連携もきちんと取れています。
      母、祖父母、父親参観日。運動会、復興支援コンサート
      見学に行き、一目で明るい園舎が気に入りました。園長先生はじめわかてベテランの先生みなさん教育熱心 なところが良いと思いました。

2014年07月投稿
      若い先生とベテラン先生が半々です。笑顔を絶やさない先生ばかりです。住宅地の中にあり、最初は迷います。
      読書に力を入れているようです。図書室があり、充実しています。のびのびとした保育で雪の日も外遊びをさせてくれます。
      今、若い先生方を育てているようです。50代の先生方が定年で引退するとどうなるか心配な部分もあります。
      先生にもよりますが、笑顔絶やさず、子供の目線で保育していると思いました。午前保育の時にせんべい等のおやつが出るときがありますが、帰ってきてお昼ご飯を食べなくなるのでやめて欲しいです。それならば軽食を出して欲しいです。定番の行事ばかりで、特にキラリと光る行事はありません。もっと楽しくなるような行事を考えていただきたいです。
      園庭が広くのびのび外遊びができます。園内は木造のアスレチックがあり、雨や寒い日も十分に遊べます。広い園庭なのだから、野菜や花をもっと植えたらいいのにと思いました。
      住宅地にあるため、最初は迷ってしまうかと思います。国道に看板があればなお良いと思います。地域密着型の幼稚園です。
      特にないとおもわれます
      親子遠足、発表会、七夕夕涼み会
      園庭が広くのびのびと遊べるからです

園庭がとても広く、子どもたちが元気に生き生きと遊べます。園内にもアスレチックがととのえられております。
      一人一人に寄り添って指導してくださります。協調性も身に付くと思います。
      ベテランの先生方がとても頼もしいです。そのなかでも、若手の先生の育成もされてると感じます。
      英語教室や体育教室、様々な行事もあり保育内容は充実していると思います。
      子どもたちの登園降園以外は施錠されており、朝も帰りも先生方がきちんと見てくださります。
      園バスで遠くからも通えると思います。立地は住宅街のため、比較的安全面もよいと思います。
      基本的に参観後に行われています。講演会には外部から講演される方を招き、参考になるお話を伺うことができます。

2016年08月投稿
      園庭や園舎が広く、季節を問わずのびのびと体を使って遊ぶことができるようです。先生達は明るくて一生懸命な感じがして安心して預けられます。英語教室や体育教室は専門の方にお願いしているのも魅力的です。
      多少、規則?や制限があって大変ですが、集団生活の場なのでしっかりとしていて良いと思います。しっかりしていないと親もだらけてしまうので
      少し前までは、先生の入れ替わりがあったみたいですが、今は優しくて明るくて面白いくて元気な先生達ばかりで子どもが楽しみに行っています。厳しいところもありますがしっかり教育してもらえているので入れて良かったです。
      男の先生はいませんでした!
      最初の公開保育なのに子ども達が落ち着いていて先生の話しをちゃんと聞いていることにびっくりしました。年少でも頼もしく感じました。子どもの話からも幼稚園で教わったことを聞くと昔からの遊びや歌やゲームだけでなく、今の遊びや歌や体操も取り入れていて楽しそうです。
      住宅地だけど、4号から少し入ったところなので祖父母にも教えやすかったです。交通の便も狭すぎず、すぐに4号に出られるのがいいです。
      園庭園舎が広くてのびのびと体を動かせること
      専門の体育教室と英語教室があること
      先生が一生懸命なところ
      かんたんな質問
      3歳半健診より簡単でした
    投稿者ID:198001

岩手県北上市の評判が良い幼稚園

むらさきの幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、むらさきの幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
むらさきの幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岩手県 幼稚園口コミランキング

黒沢尻幼稚園