みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の幼稚園   >>  スコーレ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

スコーレ幼稚園
(すこーれようちえん)

岩手県 盛岡市 仙北町駅 / 私立 / 幼稚園

家にも近いし、特に問題ない。

2018年09月投稿
      人数が多い割には、しっかりと教育が、行き届いている。給食も喜んで食べてくれる。行事は比較的少なく感じる。
      人数が多いため、子供たちには行き渡ってないかとも思うが親には伝わってくるような気がする。
      どの先生も一生懸命やっているので、子供たちも素直に聞いてくれると思うが、目が届いてるかはわからない。
      間違った事はないので、問題はないと思う
      。特別心配はないので問題はない。しっかりと覚えて帰ってくる。
      参加をしたことがないのでいまいちわからない。
      運動会は大雨の中でも決行してしまう。先生も忙がしいから仕方ないかとも思う。
      預けた事がほとんどないのでわからないが、朝は8時から。
      近所だから。全くわからない地域に引っ越して来たことも大きな理由。
      基本的には、早い者勝ちで入園できるので、早く願書をもらうべき。
      特になし

イベントがたくさんあります。クラスを分け隔てなく自由に遊べる年下や年上の子供たちとも、仲良しです。教室が個室ではない。

自由な考えを持っている。給食に力を入れており季節の食材、県産品を使って子供たちが好き嫌いが減ってきます。

毎朝元気な挨拶をしてくれます。バスの中でも楽...

仙北町幼稚園

子どもも親も楽しい
保護者|2013年

飯岡保育園

仁王幼稚園

アットホームな園
保護者|2015年

好摩幼稚園
(岩手県・公立)

スコーレ幼稚園のコンテンツ一覧

岩手県 幼稚園口コミランキング