みんなの幼稚園情報TOP   >>  岩手県の幼稚園・保育園   >>  好摩幼稚園   >>  口コミ

好摩幼稚園
(こうまようちえん)

岩手県 盛岡市 / 公立 / 幼稚園

人数が少ないので、先生にしっかり見てもらえるし、園児同士も仲良くやっている。
      特段、何かに力を入れてるわけではないが、平均的な行事をやっている感じです。
      若いせんせいですが、頑張っていて雰囲気は良いのですが、平均的な感じです。
      平均的な教育だと思います。夏休み、冬休みに絵本の貸出日があり、子供たちは楽しみにしていました。
      田舎なのでセキュリティはいまいちですが、建物には鍵が掛けられ、インターホン越しに確認したからではないと入れません。また、人数が少ないので、先生は親の顔も全部把握しています。2は低すぎたかも。
      バス通園なので、少し遠いです。駅が近いですけど、我が家からは最寄りの駅が遠いです。
      行事が行われる前に理事会があります。全員何かしらの係になっています。
      年長組はお泊り会があります。7月なので、夜に蛍の観察会もやっています。
      入園前に月一で通っていて、雰囲気が良かったので。一番家に近いというのもありますが。