みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の幼稚園   >>  スコーレ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

スコーレ幼稚園
(すこーれようちえん)

岩手県 盛岡市 仙北町駅 / 私立 / 幼稚園

入園させて良かったと思えます。

2016年09月投稿
      人数は多いですが、先生もたくさんいて個性をわかってくれています。悪いとこは悪い、良いとこはきちんと褒めてくれどんな子にも前向きに接してくれています。
      仕切りがなくなる教室なので、学年が違う歳の子とも遊べています。

満3のクラスが今年からできました。
      遊びから学ぶので、数ヶ月でビックリなくらい色々できています。
      給食もオヤツも美味しく、おかわりできるように作ってくれています。食が細かったですが、一生懸命食べる事を覚えました。
      一生懸命です。
      クラスの他にみんなの先生がいっぱいいます。
      何でもお話しできて、長女の幼稚園では言ってくれないような事で大人には当たり前な事ですが、そこを言葉にして行動して教えてくれるので感謝しています。
      しっかり顔と名前を覚えてくれています。
      体を動かす事、意思を伝えることをしっかり教えてくれます。人数多い中でやっているので成長だなぁと思う事ができています。
      明るく綺麗です。
      遊具もたくさんあり、夏になるとプールは屋上です。
      水遊びできる場所にたまに水をいれてくれます。
      冬以外はニワトリさんが小屋にいます。
      綺麗な住宅街にあり、駅かりはすこしありますが車でもしっかり駐車場があります。ですがバスも意外と遠くまで行っています。
      総会、バザー、交流会など
      お誕生会、運動会、発表会があります。
      近い事と、長女の園とは全く違う方針で次女には合ってると思ったから。
      お話しするだけです
      なにもしていないです。
    投稿者ID:199572

イベントがたくさんあります。クラスを分け隔てなく自由に遊べる年下や年上の子供たちとも、仲良しです。教室が個室ではない。

自由な考えを持っている。給食に力を入れており季節の食材、県産品を使って子供たちが好き嫌いが減ってきます。

毎朝元気な挨拶をしてくれます。バスの中でも楽...

人数が多い割には、しっかりと教育が、行き届いている。給食も喜んで食べてくれる。行事は比較的少なく感じる。

人数が多いため、子供たちには行き渡ってないかとも思うが親には伝わってくるような気がする。

どの先生も一生懸命やっているので、子供たちも素直に聞いてくれると思うが、目...

仙北町幼稚園

子どもも親も楽しい
保護者|2013年

飯岡保育園

仁王幼稚園

アットホームな園
保護者|2015年

好摩幼稚園
(岩手県・公立)

スコーレ幼稚園のコンテンツ一覧

岩手県 幼稚園口コミランキング