みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の幼稚園   >>  スコーレ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

スコーレ幼稚園
(すこーれようちえん)

岩手県 盛岡市 仙北町駅 / 私立 / 幼稚園

食のありがたさを教えてくれる

園内は清潔ですし、先生方もとても親切で子供たちと楽しく接してくれている。子供から園の悪口を聞いたことがない。
      食育の重要性をしっかり教えてくれるため、食事に対し感謝を持っていただける子に育っていると思う。また、しっかり遊んでくれているので、子供のストレスが内容に思われ、けがや病気に強いように思われます
      園児に対してとても思いやりを持って接してくれていると思う。先生方も一緒に体を動かしてくれているので、遊び方を通じて子供が自分で考えて遊べるようになっていると思う。
      幅広い遊びを取り入れていて、子供が帰ってきてからも一所懸命やっているようだ。現在3人目を入園させているが、それぞれ得意な分野が見えてきたと思う
      同敷地内には、同系列の高校もあり、大人の目もありますし、安全性は良いのでは。男の先生もいますし、いざというときはある程度安心できると思う。
      住宅地の中にあり、路線バスがあり立地は良いと思われる。ただ駐車場がそれほど多くないので運動会などのイベントでは、一家一台の駐車スペースしか与えられない。遠方から車で来るおじいちゃんやおばあちゃんは多少大変だと思う
      子供たちの発表会や卒業文集委員会など
      妻がすべて決めたので、私は賛同しただけです

イベントがたくさんあります。クラスを分け隔てなく自由に遊べる年下や年上の子供たちとも、仲良しです。教室が個室ではない。

自由な考えを持っている。給食に力を入れており季節の食材、県産品を使って子供たちが好き嫌いが減ってきます。

毎朝元気な挨拶をしてくれます。バスの中でも楽...

人数が多い割には、しっかりと教育が、行き届いている。給食も喜んで食べてくれる。行事は比較的少なく感じる。

人数が多いため、子供たちには行き渡ってないかとも思うが親には伝わってくるような気がする。

どの先生も一生懸命やっているので、子供たちも素直に聞いてくれると思うが、目...

仙北町幼稚園

子どもも親も楽しい
保護者|2013年

飯岡保育園

仁王幼稚園

アットホームな園
保護者|2015年

好摩幼稚園
(岩手県・公立)

スコーレ幼稚園のコンテンツ一覧

岩手県 幼稚園口コミランキング