みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の幼稚園   >>  青葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青葉幼稚園
(あおばようちえん)

岩手県 盛岡市 岩手飯岡駅 / 私立 / 幼稚園

教育熱心な保護者にお勧めします。

教育方針や先生方を見ていても良いと思っております。学童もやっており、とても教育なら力を入れております。なので、弟も通わせる予定です。
      教育方針がしっかりしていて良いと思います。子どもも通園が楽しいと言っています。なので、市内でも遠方から通園している生徒も多いです。
      優しく、しっかり保護者の話も聞いてくれます。悩みも手紙などで伝えると親身になって聞いてくださるのでとても良いです。
      積み木に力を入れていること、英語や水泳、サッカーなども勉強もあり、良いと思います。
      園庭もあり、何も問題はないと思います。現在は工事中ですが、問題はありません。先生なら目がいい届いているので安心しています。
      駐車場が混む時間帯がありますが、問題はありません。ただ、もう少し駐車場の回転率が早ければなおいいです。
      年一回バザーなどを実施しており、楽しみにしています。
      遠足、林間学校、運動会、バザー、発表会を行なっております。
      延長保育は7:30から18:30です。休日保育もあり、土曜日に利用可能です。
      通いやすい点と先輩のお子さんが通っており、勧められたためです。

先生方の指導が行き届いた良い幼稚園です!
一学年3クラスづつあるのですが、担任の先生しか対応できないということが無く、どの先生でも丁寧に対応をしてくださるので、子どもの混乱がなく安心して預ける事が出来ます。
また、礼儀作法やひらがなの指導、歌も沢山歌います!小学校へ上がるための前指導をして下さるので...

★★☆☆☆2.0
英語を教えてくれる日本人講師がとても良かったです。今でも発音が良く英語が大好きです。
基本的にお受験幼稚園なので、弁護士のお子さん、お医者様のお子さん、警察官のお子さんが多く、ママさん達との付き合いも大変です。

しっかりしすぎているというか、合う子と合わない子にかなりの偏りがあると...

認定こども園都南幼稚園

スコーレ幼稚園