みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の幼稚園   >>  青葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青葉幼稚園
(あおばようちえん)

岩手県 盛岡市 岩手飯岡駅 / 私立 / 幼稚園

子どものためを考えている幼稚園

2018年12月投稿
      先生方の指導が行き届いた良い幼稚園です!
      一学年3クラスづつあるのですが、担任の先生しか対応できないということが無く、どの先生でも丁寧に対応をしてくださるので、子どもの混乱がなく安心して預ける事が出来ます。
      また、礼儀作法やひらがなの指導、歌も沢山歌います!小学校へ上がるための前指導をして下さるので助かりました。
      一人ひとりに関わりを持って気持ちを大事にしてくれます。また、つみき教育に力を入れており、知育教育をしてくれます。
      どの先生もしっかり対応してくれます。園での考えが統一されているので、子どもたちにも丁寧に関わってくれます。若い先生も多いですが、しっかりした印象で安心です。
      知育教育に力を入れています。また、運動も逆上がりが出来たり、うんていが出来るようになったりと運動面も出来るようになります。ただ、園庭が狭いので大勢で遊ぶことは出来ません。
      役員になった方を中心に行なっていますが、お仕事をされている方も多いので、頻繁に行なっているようではないかと思います。
      遠足、畑関係、運動会、バザー、発表会などです。
      延長保育あり。
      長期休暇のときの預かりもあります。
      制服というのが良く、また、知育もしてくれるのでこの園に決めました。
      面接(子どもと先生が触れ合うのみです)
      面後直ぐに入園許可が出ます。

先生方の指導が行き届いた良い幼稚園です!

★★☆☆☆2.0
英語を教えてくれる日本人講師がとても良かったです。今でも発音が良く英語が大好きです。
基本的にお受験幼稚園なので、弁護士のお子さん、お医者様のお子さん、警察官のお子さんが多く、ママさん達との付き合いも大変です。

しっかりしすぎているというか、合う子と合わない子にかなりの偏りがあると...

認定こども園都南幼稚園

スコーレ幼稚園