みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
東京都
東京すし和食調理専門学校
口コミ
東京すし和食調理専門学校
4.2
口コミ一覧
和食調理科に関する評価
-
総合評価
寿司が好きで、それについてたくさん学べます。資格も取りやすいです。それに資格などのサポートも充実しています
-
就職
職業のサポートや就職率も高くとても学校のサポートがあります。
-
資格
資格を取る際の知識も満遍なく学習でき、将来的にもとても役立ちます。
-
授業
先生の授業、指導もとてもわかりやすく、将来にどれも役立ちます。
-
アクセス・立地
私は電車通学ですが、それほど負担なく通学できていると思います。
-
施設・設備
施設はきちんと勉強と休憩のけじめがつけられて、とても充実してます
-
学費
少し高いと思いますが、それほど不満はありません、将来的に役立つので
-
学生生活
基本的に誰とでも話せて誰でも楽しめると思います、みんな仲良いです。
| この学科で学べること |
学科
寿司の美味しい作り方や、握り方など基本から応用まで学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は昔から寿司が大好きなのでここの大学で寿司作りを学びたいと思った |
和食調理科に関する評価
-
総合評価
自分はもうとてもいいです!満足いく感じがとてもお気に入りです。
そして総合的な評価は完璧だと私は考えます -
就職
とってもよくて大好評です!自分の為になります。そして満足いします、、
-
資格
とてつもよくて自分の将来に行かせるような環境です!サポートも申し分ないです
-
授業
とても充実しており夢に向かって行けます。そして好きなことに没頭できます。
-
施設・設備
とっっっっっっても綺麗で誰しもが安心できる環境が整っています。
-
学費
とっっっっっても普通ぐらいの値段なので妥当だと思われますよ。
-
学生生活
友達いっっぱいできて青春を遅れるような感じで楽しいですよ!!
| この学科で学べること |
学科
自分の好きなコースにいって将来生かして成功かせていきましょう |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | お寿司が好きってのと料理が大好きな人にはとってもおすすめ出来ます。 |
和食研究科に関する評価
-
総合評価
一流の研究科を目指して日々努力しているやる気に満ち溢れたたくさんの仲間とやり取りをしながら学べる、いいところだと思います。
-
就職
しっかり教育してくれるし、興味を持つ話題を提供してくれる。和食業界ではかなり知られている。
-
資格
教育環境もよく、就職に必要な資格をしっかりと取得させてくれています。
-
授業
生徒みんなで協力し、絆を深めながら食について理解できる、素晴らしい教室だと思います。
-
アクセス・立地
それなりに近く、周りも自然と街並みが調和していて、とても素晴らしい立地だと思います。
-
施設・設備
エアコンや、換気がしっかりとされていて、素晴らしいと感じます。
-
学費
この設備の充実した感じでこの学費は安めだとかんじていて、いいと思っています。
-
学生生活
クラスの絆を深めるための教育がされている感じがして、とてもよく、不満はありません。
| この学科で学べること |
学科
和食の成り立ちや、人気の秘密など、基礎的なところから応用まで教えてくださいます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 雰囲気や教育態度、設備が素晴らしいと思い、学びたいところを全て学べると思ったからです。 |
和食研究科に関する評価
-
総合評価
取りたかった資格も取れたし、和食に対する見識が深まり、満足いく学校生活でした。授業も丁寧でわかりやすかったです。
-
就職
就職実績が良かったので入学させてもらいました。就職のサポートも手厚く感謝しています。
-
資格
資格取得のサポートは手厚く良かったです。資格の勉強や模擬テストなど、充実していました。
-
授業
わかりやすく、ていねいに指導していただき、理解しやすい授業内容でした。
-
アクセス・立地
周辺に買い物できるところもあり、通学・下校時に買い物が出来る点が良かったです。
-
施設・設備
実技の道具や設備が充実していて、満足しています。清掃もいきとどいていて、校内は綺麗にされていました。
-
学費
設備も充実していたし、授業や指導も丁寧に行っていただき、満足しています。
-
学生生活
クラス以外の方々も仲良くなれた方もいて、今でも連絡を取って遊びに行ったりするなどしています。
| この学科で学べること |
学科
和食に関する歴史や様々な知識、実技的な知識など、和食に興味がある方なら満足出来る内容でした。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 元々、料理が好きで、特に和食に興味があり、先輩の勧めで入学しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 知り合いがやっている割烹料理店に就職しました。 |
和食調理科に関する評価
-
総合評価
私は料理にへの愛がかなりあるので、周りの人との温度差が少し目立った。専門学校なのに、と心の中では少し思った
-
就職
とても密度の濃い授業をうけれます。
自分の進路に迷いがかりましたが、そんな中でも先生方が手厚いサポートを卒業まだしてくれました。 -
資格
サポートはとてもいいです。自分に向き合った時、先生の言葉が手助けになる。
先輩も、縦の関係がよい。 -
授業
とても、心優しい言葉で時には厳しく指導してくれます。厳しすぎると言って友達はいやになってました。
-
アクセス・立地
最寄の駅は栄えていたので、十分充実した放課後や通学がでからと思う。
-
施設・設備
それなりに、充実していた。私は十分満足していた。人によるかな
-
学費
学費は普通に高いけど、相当な金額だと思います。学ぶためにはお金がかかる。
-
学生生活
横だけでなく縦の関係ができるようになっていた。授業中も生徒同士の助け合いがみれた。
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
| 所属 | 和食調理科 和食専門コース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
和食歴史や文化です。作るだけでなく、多様な観点からも和食について学べます
コース・専攻
和食の、実習をメインに行います。他のコースはよく調べてないですが、色彩感覚を中心に学びます |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から食に興味があり、職に携わる仕事がしたいと思ってました。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 和食屋 |
和食研究科に関する評価
-
総合評価
和食についてたくさん研究するにはとても良い学校だとおもいます。また、専門的な調理の仕方が学べるので、大きく自分自身が実習を通して成長できます。
-
就職
サポートはまあまあ充分やってくれていると思う。また、就職実績はそこまでよくはないが、みんなちゃんとやっている。
-
資格
資格取得に向けてのサポートが結構手厚くてよいなとおもった。また、苦手なところを克服できるようなサポートがよかった。
-
授業
授業自体は研究が多いが、これからに役立つことがおおく、学びになったと感じた。
-
アクセス・立地
少しアクセスは悪いように思うが、総合的に考えるとそこまで悪くない。
-
施設・設備
まあまあ綺麗でよい。また、サークルも充実していて、楽しい学校生活が送れるとおもう。
-
学費
少し高いと思う部分もあるが、実習メインなため仕方がないとおもう。
-
学生生活
友人とは毎日楽しくやれていたように感じる。充実した学校生活を送れた。
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
| 所属 | 和食研究科 和食研究科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
和食について詳しく研究ができる学科です。和食の深さを学べます
コース・専攻
2年間で修得した技術と知識に加え、 ふぐや鱧、牛肉など専門的な食材の調理技法や素材の個性に合わせたメニュー考案などを店舗形式で実践的に学習します。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からお寿司が大好きだったのと、和食に興味を持っていたため、この学校に入りたいとおもいました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 寿司専門店 |
和食調理科に関する評価
-
総合評価
どんなに最初の頃は下手でも一流になれるかもしれないぐらい分かりやすく学べると僕はとっても思いました。
-
就職
先生の話しがわかりやすくとってもいいから
さらに1から説明してくれる -
資格
試験の時もサポートをしてくれるさらに実績の多数なので良いと思う
-
授業
わからないときは聞けば分かりやすく解説してくれます。先生とも話やすい
-
アクセス・立地
周辺は治安が良くとてもいいけど学校から駅までが時間少しかかる。
-
施設・設備
他の学校よりも様々な設備があり実技もやりやすくなっています。
-
学費
先生も設備も問題ないそのため損はしないと思う今まで一番良かった学校
-
学生生活
先生が話やすい環境を作ってくれるためとてもやりやすいのです。
| この学科で学べること |
学科
実技試験も筆記試験も取れるようなカリキュラム構成となっております。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 友達から料理が出来ると言われ、それを極めていきたいから色々な思い出入りたいと思いました |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 自営業 |
和食研究科に関する評価
-
総合評価
寿司をめざしている人にとってはとてもいい所だと思います。かなりきついところもありますが楽しい学校です。
-
就職
サポートはかなり充実しております。就職率はほぼ100パーセントです
-
資格
サポートは十分だと思います。資格はとても取りやすいです。とてもいいです
-
授業
先生の指導はとても充実しています。授業もとてもわかりやすいです。
-
アクセス・立地
とてもいいです。どこからでも行くことが出来ると思います。なんでも。
-
施設・設備
学校の設備施設はとても充実しています。学校生活が有意義になります。
-
学費
少し高いですが妥当です。将来のことを考えるとこれぐらいでもいいと思います。
-
学生生活
学校の友人関係は凄く充実しています。みんな仲良く過ごしています。
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
感染症対策としてやっていること
| この学科で学べること |
学科
お寿司について学ぶことができます。将来のためを思っているカリキュラムです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 僕はお寿司を上手く握りたくてこの学校を、志望しました。満足してます。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 大企業 |
和食研究科に関する評価
-
総合評価
知識や技術を学べるのはもちろん、様々な人(留学生など)が通っています。考え方や文化などもプラスアルファで体験、経験ができとても満足です。
-
就職
サポートはかなり手厚く、真面目に授業を受けていれば就職につながるかと思います。
-
資格
こちらもサポート充分だと思います。先生の方からどの資格取れば良いかの助言を貰えました
-
授業
とても分かりやすく、厳し過ぎず、適度に褒めてくれモチベーションはずっと保てました。
-
アクセス・立地
不満に思うことは何一つ無かったです。近くに渋谷があるので通いやすいし環境は良いです。
-
施設・設備
学ぶには良い環境だと感じました。カウンターでの対面接客などリアルを感じる事ができます。
-
学費
授業内容やサポート等全て含めて妥当な学費だと自分は思いました。
-
学生生活
ONとOFFがはっきりしててやる時はやる、和気あいあいとやるといったように自分には合ってました。
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
| この学科で学べること |
学科
和食に必要な知識、調理などの技術、それらに付随しての接客など。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 和食料理がもともと好きで作ってみたい、最終的に自分でお店を出したいと思いここに決めました。 |
| 取得した資格 | 調理師免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 和食料理屋 |
和食研究科に関する評価
-
総合評価
基本的な授業面では問題はなくあるとしても生徒同士の問題なので学校の悪いところではないので5にしました
-
就職
バイト先がそのまま就職先にになるほど仕事先からの信頼が厚い。
-
資格
普通にそれなりの努力をしていたら調理師免許も取れるし その他の資格にも積極的に勧めてきてくれる
-
授業
先生方がわからないところがあったら懇切丁寧に教えてくれるしそれでも不安な生徒には放課後残って実習がてきる
-
アクセス・立地
駅チカで隣駅が渋谷ということもあり交通の面ではすごく環境がいいと思います
-
施設・設備
食べ物を保管できる場所や蒸し器などの最低限のものから焼き台スチーマーアイスクリーム製造機など幅広いものもおいてて良い
-
学費
ほとんど食費なので妥当だとは思いますただもう少し安いといいなとは思います
-
学生生活
クラスの半分以上が留学生なので文化の違いからか対立することが多いいイメージです
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
感染症対策としてやっていること
| 所属 | 和食研究科 定食部 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
和食に関する技術面と食材由来の知識 料理用語など数多く学べます
コース・専攻
メニュー作りやテーマの作成など |
| この学校・学科を選んだ理由 | 将来鮨職人になりたくて勉強したかったから鮨と和食にメインを置いてる学校に行きたかったから |
| 取得した資格 | 調理師免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 料理屋 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
基本情報
東京すし和食調理専門学校
(とうきょうすしわしょくちょうりせんもんがっこう)
東急田園都市線 池尻大橋駅 徒歩4分
一定の条件を満たすと、学費免除等の支援を受けることができます。
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
434 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
最も利用者が多く金額も3~5万円/月程度で他の奨学金に比べ額が大きくなっております。
②学校独自の奨学金
学校独自で設定しているため条件は様々です。試験の成績や資格の取得状況などが条件になることがあります。また、当サイトでは割引や特待生制度も学校独自の奨学金としております。
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
※進学または在籍している学校に関係なく、学生の出身地等の条件で受けることのできる奨学金もございます。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
- 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
調理分野 x 東京都おすすめの専門学校
このページの口コミについて
このページでは、東京すし和食調理専門学校の口コミを表示しています。
「東京すし和食調理専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。


