みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 東京都 東京すし和食調理専門学校 和食研究科
東京すし和食調理専門学校
和食研究科
3年制 (募集人数 -人)- 目指せる仕事
- フードコーディネーター
- 取得を目指す主な資格
- 調理師
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
この学科の概要
就職先・内定先
小田急リゾーツ、(株)パレスホテル、(有)ゆがわら、(株)ザ・ウィンザーホテルズインターナショナル、(株)プリンスホテル、横浜ベイシェラトン、有馬温泉欽山、(有)海味、(株)KSKかねさかパレスホテル店、(有)アオキヨシほか※他の学科の就職先も含みます
口コミ
-
自分に合った学校でした和食研究科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性
就職5|資格5|授業4|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5
和食研究科に関する評価
-
総合評価寿司をめざしている人にとってはとてもいい所だと思います。かなりきついところもありますが楽しい学校です。
-
就職サポートはかなり充実しております。就職率はほぼ100パーセントです
-
資格サポートは十分だと思います。資格はとても取りやすいです。とてもいいです
-
授業先生の指導はとても充実しています。授業もとてもわかりやすいです。
-
アクセス・立地とてもいいです。どこからでも行くことが出来ると思います。なんでも。
-
施設・設備学校の設備施設はとても充実しています。学校生活が有意義になります。
-
学費少し高いですが妥当です。将来のことを考えるとこれぐらいでもいいと思います。
-
学生生活学校の友人関係は凄く充実しています。みんな仲良く過ごしています。
学科における希望業界への就職率
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります感染症対策としてやっていること
しっかりと対策されてます。オンライン授業も行っていて安心です。口コミ投稿者の情報この学科で学べること 学科
お寿司について学ぶことができます。将来のためを思っているカリキュラムです。この学校・学科を選んだ理由 僕はお寿司を上手く握りたくてこの学校を、志望しました。満足してます。 希望業界に就職できたか はい 就職先 大企業 学校が返信できない口コミ投稿者ID:8435492022年07月投稿 -
技術や知識はもちろん色んな人と関われる和食研究科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備4|学費4|学生生活5
和食研究科に関する評価
-
総合評価知識や技術を学べるのはもちろん、様々な人(留学生など)が通っています。考え方や文化などもプラスアルファで体験、経験ができとても満足です。
-
就職サポートはかなり手厚く、真面目に授業を受けていれば就職につながるかと思います。
-
資格こちらもサポート充分だと思います。先生の方からどの資格取れば良いかの助言を貰えました
-
授業とても分かりやすく、厳し過ぎず、適度に褒めてくれモチベーションはずっと保てました。
-
アクセス・立地不満に思うことは何一つ無かったです。近くに渋谷があるので通いやすいし環境は良いです。
-
施設・設備学ぶには良い環境だと感じました。カウンターでの対面接客などリアルを感じる事ができます。
-
学費授業内容やサポート等全て含めて妥当な学費だと自分は思いました。
-
学生生活ONとOFFがはっきりしててやる時はやる、和気あいあいとやるといったように自分には合ってました。
学科における希望業界への就職率
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります口コミ投稿者の情報この学科で学べること 学科
和食に必要な知識、調理などの技術、それらに付随しての接客など。この学校・学科を選んだ理由 和食料理がもともと好きで作ってみたい、最終的に自分でお店を出したいと思いここに決めました。 取得した資格 調理師免許 希望業界に就職できたか はい 就職先 和食料理屋 学校が返信できない口コミ投稿者ID:9079282023年05月投稿 -
鮨と和食のプロえの近道和食研究科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活3
和食研究科に関する評価
-
総合評価基本的な授業面では問題はなくあるとしても生徒同士の問題なので学校の悪いところではないので5にしました
-
就職バイト先がそのまま就職先にになるほど仕事先からの信頼が厚い。
-
資格普通にそれなりの努力をしていたら調理師免許も取れるし その他の資格にも積極的に勧めてきてくれる
-
授業先生方がわからないところがあったら懇切丁寧に教えてくれるしそれでも不安な生徒には放課後残って実習がてきる
-
アクセス・立地駅チカで隣駅が渋谷ということもあり交通の面ではすごく環境がいいと思います
-
施設・設備食べ物を保管できる場所や蒸し器などの最低限のものから焼き台スチーマーアイスクリーム製造機など幅広いものもおいてて良い
-
学費ほとんど食費なので妥当だとは思いますただもう少し安いといいなとは思います
-
学生生活クラスの半分以上が留学生なので文化の違いからか対立することが多いいイメージです
学科における希望業界への就職率
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります感染症対策としてやっていること
手洗いうがいの徹底 マスクの徹底 食事をするときのついたて 回し食べ厳禁口コミ投稿者の情報所属 和食研究科 定食部 この学科で学べること 学科
和食に関する技術面と食材由来の知識 料理用語など数多く学べますコース・専攻
メニュー作りやテーマの作成などこの学校・学科を選んだ理由 将来鮨職人になりたくて勉強したかったから鮨と和食にメインを置いてる学校に行きたかったから 取得した資格 調理師免許 希望業界に就職できたか はい 就職先 料理屋 学校が返信できない口コミ投稿者ID:7946762021年10月投稿
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
同エリアの似ている学科と比較する
基本情報
東京すし和食調理専門学校
(とうきょうすしわしょくちょうりせんもんがっこう)
和食研究科 3年制
東急田園都市線 池尻大橋駅 徒歩4分
一定の条件を満たすと、学費免除等の支援を受けることができます。
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
- フードコーディネーターを目指せる学科の学費総額の相場
-
480万円
相場は同じ仕事を目指せる学科の1年あたりの学費の平均を算出し、この学科の年制に掛け合わせた金額です
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
最も利用者が多く金額も3~5万円/月程度で他の奨学金に比べ額が大きい。
②地方公共団体による奨学金
地方公共団体によっては比較的成績の条件が厳しくないことがあるが、金額としては①に比べ少額なことが多い。
③学校独自の奨学金
学校独自で設定しているため条件は様々。試験の成績や資格の取得状況などが条件になることがある。
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
- 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください
出願で20,000円分を全員にプレゼント!