みんなの専門学校情報TOP 神奈川県の専門学校 横浜スイーツ&カフェ専門学校 口コミ

横浜スイーツ&カフェ専門学校
神奈川県/横浜市神奈川区 / 東神奈川駅 徒歩3分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.1
学科絞込

パティシエ・カフェ科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

パティシエ・カフェ科に関する評価

一流のパティシエになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。将来の夢をかなえらえると思います。

就職先も充実していると思います。また、多くの卒業生そのようなところで働いている人もいます。

過去の分析もしっかり行っているため自分の家などでできることはできるだけやるという対策もしています。

分からないところを聞いたりしやすかったのでとても良いと思いました。

違う駅からも通える距離ではありますがバスを使って通学している学生が多いように感じます。

他の学校よりも最新の機器が揃っているので実際の仕事現場と同じことができると思います

昨年度の補習で1番安いカリキュラムは2万円でした。補修を多く受けている人は学費が高いと感じると思います。

人数が少ないので高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で友人はできやすいと思います。

口コミ投稿者の情報
パティシエ・カフェ科で学べること 1年次には、一流になるための授業が比較的多く2年次はケーキの作り方の授業の割合が高いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からケーキに興味がありカフェなどに関わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。

2021年03月投稿
パティシエ・カフェ科 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性

パティシエ・カフェ科に関する評価

一流のパティシエ、カフェの人になりたい学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。就職率もいいです。

就職率はとてもいいです。
    大体の人が希望のところに行くことができます。

就職が有利になるような資格を取らせてくれます。
    先生達も熱心になって教えてくれます。

先生が優しく指導してくださりわかりやすくいいです。
    とても楽しいです。

東神奈川駅からすぐのとこにありアクセスがとてもいいです。
    立地もとても良く、周辺環境も良いと思います。

実習が多いのでそれに適したものが沢山あります。
    自分一人で作れるようにたくさん練習をしています。

それなりに高いとは思います。
    本気でその道に行きたい方は頑張ってください。

友達がとても優しく、楽しく毎日充実した日々を過ごしています。
    クラスの人数が少なめなので皆んなと仲良くなりやすいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

食品関係というのもあり、コロナの前から体温を毎日測っています。 コロナが流行り、またアルコール消毒については厳しくしています。
口コミ投稿者の情報
所属 パティシエ・カフェ科 パティシエ科、カフェ・ドリンク科
パティシエ・カフェ科で学べること 一年生ではパティシエ、カフェ・ドリンクコースの二つをやります。二年ではそのコースから別れ、どちらかに決めてやります。自分の好きなコースに行き、そのことについて詳しくない知ることができます。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること パティシエでは、お菓子についてやります。
カフェでは、ラテアート、ランチについてやります。
この学校・学科を選んだ理由 とてもアットホームな感じで、みんながとても優しい感じだったからです。
就職先 ケーキ屋さん

2020年12月投稿
パティシエ・カフェ科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

パティシエ・カフェ科に関する評価

パティシエになりたいと思っている人にとってはいいと思います。しかし、パティシエは倍率が高いので、なれる人は少ないと思います。

学科卒業生の就職実績は良く、先生からのサポートも厚いので、安心して取り組むことが出来る。

周りでも資格を取っている人も多く、ほかの学校に比べてサポートが厚いからだと思う。

とても充実していて、先生も優しく、安心して授業を受けることが出来る。

あまり良くないかもしれないが、私の家からは近いので気に入っています。

パソコンがほかの学校よりも多く、調べものがある時にはとても便利。

最新の機器が取り揃えられているため、安くはないが妥当だとおもう。

いじめなどがなく、みんなが仲良く過ごせているので毎日が楽しいです。

口コミ投稿者の情報
パティシエ・カフェ科で学べること スイーツの作り方や、基本などから学べるのでとても楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からパティシエに興味があり、スイーツにかかわる仕事をしたかったので選びました。

2020年01月投稿
パティシエ・カフェ科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

パティシエ・カフェ科に関する評価

一流になりたいならとても良いと思う!私はこれで将来が決まったと思うし先生の教え方も環境も満点です!!

たのしい、友達もみんな優しい、先生も優しい、充実してる。そして、夢を見つけられる。

めっちゃ良い。
    自分の夢を見つけられて、料理もタノシイと思えるようになった。

優しいけど少し緩い。でもみんなほんわかした感じだからピッタリだと思う

私はちかかったのでよかったです。
    こんな良い学校に通えるならどれだけ遠くても気にしないかな!

綺麗だし、みんな清潔な感じがするので気に入っていた。環境設備やコロナかでの対策は良い

これだけ、学べるならちょうど好い学費なのかと思います。!!!

みんな優しいし趣味が似ていて、プライベートでも遊べて良いですよ

口コミ投稿者の情報
パティシエ・カフェ科で学べること 料理について詳しくやります。
提出のものなどありますが、楽しいからへっちゃら!
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理を作るのが好きで、もっと色々なジャンルの料理を作りたいと思ったので入りました
就職先 パティシエ

2020年12月投稿

パティシエ・カフェ科に関する評価

店舗実習があるので、実際にお客様に料理やサービスを提供し、近くで意見を貰うことができ、より早く実践にうつすことができました。 料理人やパティシエだけでなく、サービスマンへの道など沢山の道を作ってくれる学校です。

就職活動は先生方が自分に合った的確なアドバイスと指導をしてくださり、しっかりと就職活動に臨むことが出来ました。就職率もとても高いです。

食品衛生責任者の資格合格率100%と高く、また様々な資格の合格率も高いです。 授業時間だけでなく、補講の時間を確保してくださったりととてもサポート力が高いです。

実技の時間が多く確保されている為、技術の習得がしっかりと出来ました。試験がある為、練習をするのにも自習練習の時間をとることが出来、授業の時よりも先生に見てもらうことが出来たところがとても良かったと思います。

最寄りの東神奈川駅から徒歩5分もかからないくらいのアクセスの良さです。学校の近くにはコンビニやスーパーがあり、お昼ご飯を買いに行ったり、スーパーに買出しに行くこともでき、便利です。

IHとガスコンロの両方があり、実際に火加減など様々な状況に合わせて使えるようになるところが良かったです。

実習が多い学校ですが、それでもほかの学校と比べると少し安いと感じました。でも、内容が浅いとかはありません。妥当だと思います。

一学年2クラスと人数が少なく、イベント事がとても多いのでみんなが仲良くなり、一致団結できる環境だと思います。横だけでなく縦のつながりもあり、充実しています。

口コミ投稿者の情報
所属 パティシエ・カフェ科 スイーツパティシエ科 カフェ専攻
パティシエ・カフェ科で学べること 2年制の専門学校で、1年次には、料理、スイーツ、パン全ての分野を広く学び、2年次には、カフェとパティシエの2クラスに別れ、より深くしっかりと学びます。1年次にすべての分野に触れる事で、自分が進みたい道を決めることができました。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 料理をメインに学び、ちょっとしたスイーツなどのデセールも学びます。また、ドリンクの授業があり、ラテアートやコーヒーについて学べます。
この学校・学科を選んだ理由 料理を提供する人に仕事に就きたいと思っており、学校探しをしました。店舗実習の授業があること、縦、横の繋がりが強いところなどに惹かれ入学を決めました。
取得した資格 食品衛生責任者 色彩検定3級 フードコーディネーター3級 ラッピング検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業。

2020年11月投稿

随時
パティシエ・カフェ科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性

パティシエ・カフェ科に関する評価

世間一般からしたら低いと思われると思うが自分的には満足してる。授業内容などが自分のやりたいことだったのが一番良かった、

生徒に対して親身になって対応してくれるのでとても助かります。

資格を取れるか取れないかは自分次第なので日々取り組めば取得できます。

学校で行われている授業は先生に気軽に質問できるのでいいです!

周りに店がたくさんあるため買い物には困らないです。通いやすいです

トイレなどは綺麗に使われているので設備の面では文句なしです。

もっと安くしてほしいが授業内容と照らし合わせると妥当だと思う

フレンドリーな人が、多いため友達はできやすいと思っています!

口コミ投稿者の情報
パティシエ・カフェ科で学べること パティシエになるための基礎技術など、食材の性質についてが学べる
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から食べ物を作る職業に憧れてその道に行きたいと思ってたからです。

2020年01月投稿
認証済み
  • 就職-|資格4|授業5|アクセス-|設備4|学費4|学生生活4

パティシエ・カフェ科に関する評価

自分の好きなスイーツの事が学べてとてもいいと思う。ここなら、プロのパティシエも夢ではないかも。自分は高校2年の冬にパティシエを目指したいと思って、色々な専門学校を探しているときに、県内の横浜にスイーツのことが学べる専門学校があると学校の先生から教えてもらった。もし、迷っている方がいたらオススメします。

学びやすい環境は揃っていると思う。

自分の学科しかわからないが、授業もわかりやすく、みんな真剣に聞いている印象。プロを目指す方が多いので授業や指導に関してはとてもいいとおもう。

食品を扱う専門学校なので施設はきれいだし、設備は授業がある程度できる程整っている。

学費はいい教育を受けている割には、安いのかなと思いますが、そこは人それぞれだと思います。自分の友達は妥当な金額と言っていましたが。

関わることが多いので、気づいたら仲良くなってました。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 自分は高校二年の冬に興味を持ち、高校の先生に言ったところ、紹介していただきました。

2017年10月投稿
パティシエ・カフェ科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備3|学費3|学生生活3

パティシエ・カフェ科に関する評価

たくさんな事が学べてよい!
    調理けいや、スイーツ、カフェなど様々な学びが広い範囲で学べる!生徒と先生の距離が、ちかくて、とても楽しい学校

様々な新しい器具がそろっており、清潔感あふれる綺麗な調理室での、実習ができて楽しい

学費はさまざまな払い方法があり、自分に合わせたプランを設定出来るからとてもよい!

みんな、とても仲が良く、毎日楽しい学校生活が送れる!

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 わたしは、小さい頃から、料理や、お菓子などを作るのがすきで、料理教室や、クラブなどに通って、色々な、ものを作ってきました!高校では、家庭部に入り、コンテストなどにもでて、様々な結果を残してきました!わたしは、このような好きなことを自分の職業に出来たらいいなぁと思い、調理の専門学校に行くことに決めました!それから、スイーツカフェ専門学校の体験入学に行ったとき、とても、先生や、先輩が優しく、学校の雰囲気もとても良かったので、そこに決めました!
就職先 一流ホテル

2017年09月投稿
パティシエ・カフェ科 2年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 女性

パティシエ・カフェ科に関する評価

授業も楽しいし、先生も優しい。しかも、クラスの仲が良かったので、私はとても楽しかったです。実習の時間も班で協力しながらなので仲間との距離も縮まります。

とてもいいと思います。私の友達もパティシエになって自分のお店を持っています。

とても楽しく学べましたし、しっかり授業を受けていれば分からない部分はほぼないと思います。

先生たちは優しいですし、何よりとても楽しくてわかりやすいです。

私は少し家が遠かったので時間はかかりましたが、別に特別悪い訳ではありませんし、不便はしないくらいだと思います。

普通くらいですかね。特別優れているようなところはありませんが、それなりに快適だと思います。

あれだけ楽しく学べてできるようになるのですから決して安いわけではないけど妥当だとは思います。

クラスでは男女問わず仲が良く、話しやすかったです。みんな優しいし、笑顔が絶えないクラスでした。

口コミ投稿者の情報
パティシエ・カフェ科で学べること スイーツ科なのでお菓子作りやパン作りの基本などです。デコレーション術なども学べます。
この学校・学科を選んだ理由 私は将来パティシエになりたいと思ったので志望しました。ケーキやお菓子作りもに興味があり、将来の夢もそのようなことが出来たらと思ったので志望しました。
就職先 パティシエ?る

2019年12月投稿

パティシエ・カフェ科に関する評価

この学校に入学して本当に良かった。熱心な先生が多く、オープンキャンパスで聞いていた通り雰囲気が良く、1人1人を想って気にかけてくれた。授業もためになるものばかり。厳しいことも言われるけど必要なことだったと思えるし、やる時はしっかりやるって感じで毎日が充実していた。

就職指導の授業が1年からあったし、担任の先生が面談やアドバイスもしてくれてちゃんと見てくれていたと思う。卒業生が来て話してくれたり、企業の説明会も学校であったので良かった。

合格するよう補講とかしてくれたり、いろんな先生が声をかけてくれた。おかげで全ての資格が取れた。

実習の授業が多かったし、その他の授業もどれも役立つ授業ばかりで充実していた。どの先生も分かりやすく教えてくれるし面白い。社会に出て上手くいくように考え方や姿勢を教えてくれる授業もあった。

キレイでオシャレ。実習の器具とかもそろっていたし、設備は充実していた。

妥当なのかはよくわからないけど、実際に通って何も不満はない。

クラスの雰囲気も良く、一緒に頑張れる人たちがたくさんいた。人数もそんなに多くないから関わりやすかったし、先輩もいろんなことを教えてくれた。毎日が楽しく充実していた。

口コミ投稿者の情報
パティシエ・カフェ科で学べること 製菓と調理の両方を学べる。2年では自分で進む道を選べて、深く専門的に学べる。
この学校・学科を選んだ理由 製菓の学校で探していたとき、高校の先生から勧められオープンキャンパスに行ってみた。先生と生徒の雰囲気が良く、親身になってくれたので決めた。
就職先 パティスリー

2018年04月投稿
もっと見る(あと9件)

学校名

横浜スイーツ&カフェ専門学校

(よこはますいーつあんどかふぇせんもんがっこう)

住所

神奈川県 横浜市神奈川区西神奈川1-7-5

地図表示

JR横浜線 東神奈川 3分
京急本線 仲木戸 8分
東急東横線 東白楽

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 220~225 万円

<内訳>

入学金 15 万円
授業料 132 万円 (66万円/年 × 2年)
その他 73 万円 ~78万円

平均学費総額(製菓分野)

1年制139万円
2年制260万円
3年制355万円
4年制367万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
AO入試 面接(面談です。)
高校生推薦入試 書類審査(※必要に応じて面接を行う場合があります。)
自己推薦入試 書類審査(※必要に応じて面接を行う場合があります。)
一般入試 面接

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる