町田・デザイン専門学校
町田・デザイン専門学校
(まちだでざいんせんもんがっこう)

口コミ:★★★

• 通信課程

町田・デザイン専門学校 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 3.00 -

• 町田・デザイン専門学校
    グラフィックデザイン科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-03-09投稿

イマイチ…
      講師がやる気がなく人の差別が激しくて好きな課題が出来ずにムシャクシャしました。自由な発想を壊されました。だからつまらなかったです。兎に角講師による差別が激しくて実になら無い学校ですから本当におすすめしません。最低でした。
      イマイチ…
      学校のコネはあったから就職はありました。だから就職には困りませんが会社がブラックだらけで質がよくありません。やはり質が悪い学校ならではです
      イマイチ…
      何もなくただ単に専門卒の欄にするための学校です。行ってもなんの意味もありません。行くだけ無駄な学校です。講師がやる気がなくてがっかりさせられました。
      イマイチ…
      先生がやる気がなく教え方が下手で仕方なく独学でやりました。正直意味がない学校です。講師の差別が激しくて嫌気しかないです。講師の差別やわからないことが聞きにくいので本当につまらなかったです。
      イマイチ…
      駅から5分位だが教室の建物がバラバラで移動が厄介です。交通事故の心配が大いにあります。だからつねに危険と隣り合わせですからおすすめしません。
      イマイチ…
      特にないです。悪い学校です。あまり設備はなくあってもサブウェイが時々販売されてます。学校周辺は街中だからわりとにぎやかです。学校は充実してませんが周りはにぎやかで店、109、ユザワヤ等ありました。
      イマイチ…
      親が出したからわかりません。ただ、同じ学費なのに講師がやる気がなくて生徒の差別をするから技術は講師に気に入られなきゃ教えてもらえません。やめたくて仕方なかったです。
      イマイチ…
      1クラス20名ですがあまり友達は出来にくいです。上下の交流、横の交流、教師との距離があまりにありすぎて友達もあまり出来ず勿論彼氏も出来ませんでした。やはり行くだけ無駄な学校です
      講師がしっかり教えてくれること、わからないことが聞きやすいこと、個性を潰さずに一生懸命教えてくれることが一番です。どんなにやる気があっても講師がやる気がなかったら覚えるものも覚えられません。
    • 取得した資格
      無いです
    • 所属コース・専攻
      グラフィックデザインコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      イラストレーター、フォトショップの技術、立体、写真、イラスト、ロゴデザイン、広告デザイン、デッサンの授業があり2年生からイラスト、広告、編集と科が分かれました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      母親に言われるがままでしたがイラストやキャラクターデザインが私的には楽しかったです。ただ、講師がもっとやる気があり真剣に教えてくれたら良かったです
      当時は広告デザインを志望しましたが今は主婦です
    • 就職先を選んだ理由
      広告デザインで社会に訴えたいことを熱意をこめて語ったら内定しました。私が気にしていたのはいじめについてです。少しでもなくなって欲しい熱意をこめて語ったことが内定に繋がりました

• 町田・デザイン専門学校
    建築デザイン科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-12-19投稿

全体的に大変良いカリキュラムが組まれている。2年制の学校ではあるが、設計だけでなく多方面の知識を身に着けることができ、濃厚なにねんかんだった
      就職専門の教師がいて、親身に就職の手伝いをしてくれた。わたしの場合、早くから相談していたのもあり、5月には内定をもらえた
      これは、本人次第でいかようにもなる。就職後経験が5年必要な資格もここを卒業したおかげで2年で資格取得に申し込めた。
      現役の建築士などが教師として教えてくれるので、その時の時代の流れなどを組み込んだリアルな授業を受けることができる。先生がたも熱心に教えてくれるのでやりがいがある
      駅から歩いて5分と、立地がよく、お店も多種にわたりあるため、課題で必要な材料は駅周辺ですべて調達可能。
      これといって、自慢できる設備などはないが、学校生活で不便に思うようなこともなかった。
      奨学金などがあるので、入りやすくはあるが、学費自体は他校とあまり変わりはないと思う、資材などで少々お金がかかる
      建築科は2クラスで男女比もほぼ5:5なので、学校内での出会いは多く付き合う人も結構いた
      生徒と先生の距離が近く、何でも親身になって相談に乗ってもらえる。授業も大変わかりやすく、ためになることばかり教えていただいた。
      主に設計の勉強。手書きはもちろん、パソコンでの設計など、時代に合わせたカリキュラムが組まれている
    • 取得した資格
      証明コンサルタント
    • 所属コース・専攻
      建築インテリアコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      先ほどの答えと同じで、主に設計について学ぶ
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      建築科になるために、現役の建築士が教えてくれる学校を選んだ
      建設会社。
    • 就職先を選んだ理由
      設計をする前に現場での仕事を経験しておきたかった

経済・金融・不動産系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.29 (7件)
    大阪府/経営・ビジネス・企業、建築・インテリア・土木、アート・写真・デザイン、IT・インターネット、出版・新聞・マスコミ・広告、ゲーム・まんが・アニメ、映像・映画・番組制作、経済・金融・不動産

経済・金融・不動産系のおすすめコンテンツ