みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 東京都 町田デザイン&建築専門学校 口コミ 口コミ詳細

にぎやかで楽しい学科

建築デザイン科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

建築デザイン科に関する評価

真面目に勉強したい人からすればとてもよい専門学校だと思う。少人数教育なため、先生の手も届きやすく、見逃されずらいのもいい所だと思う。

サポート力はあるが、個人で探す人が半数近くいるため、実際に就職課を頼る人はそこまで多くいない。

サポートは十分な気がするが、少々スピードが早く着いていけていない学生も少なからずいる

教員によってはとてもスピードが早く着いていけていない学生がいる。

駅から5分程度とかなり駅近な立地なため通うのが苦にならない。路線も2つあり、かなり便利だと思う。

エレベーターがあるのは上階を使う学生にとってとても便利。学食がないのがとても不便。

比較的濃厚なカリキュラムの中で他校と比較しても安い学費には大変助けられた。

年によるが私の代は20人からのスタートだったためクラス全体で仲良くなれた。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業。通学の際は時差登校、校内換気、入口のアルコール消毒

所属 建築デザイン科 建築デザイン科
数年前の建築デザイン学科では教員が元々ハウスメーカーに勤めていたこともあり、より実践に近いことを勉強する機会が多かった。
基本的な建築の知識から色彩などのデザインについても深く学ぶことができる
この学校・学科を選んだ理由 昔から建築に興味があり、設計士を目指していたため。家から通える距離の所を目指した。
取得した資格 JWCAD3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 建築設計
学校が返信できる口コミ