みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  町田製菓専門学校   >>  口コミ

町田製菓専門学校
町田製菓専門学校
(まちだせいかせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

町田製菓専門学校 口コミ

(3) 東京都内85 / 255校中

製菓衛生師科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

授業も充実していて、楽しく過ごせる。色々なお菓子を作れるので大変勉強になる。洋菓子はもちろん、和菓子、パンなど様々な実習があるので自分の選びたいものを明確にできる
      求人募集は多い就職サポートはしっかりしている。洋菓子がメインなので、街のケーキ屋さんなどからの求人が多い。ほとんどの卒業生が、その未知に進んでいる。
      国家試験の合格率については、真面目にしっかりと座学を受けていれば誰でも受かります。そこまで難しい問題はでないです。取れる資格については、製菓衛生師免許と言うものです
      授業の内容については、1限から、7限までみっちりあります。食品を扱う学校なので、衛生面についてしっかり教えていただけると思います。実習は5、6人の1班で、みんなで協力して作ります。
      最寄り駅は、小田急線町田駅。徒歩5分ほどなので、立地条件はとても良い。学校周りも駅周辺なので、飲食店、コンビニなどあり便利です。帰りに飲みに行ったりできます
      まだ設立からそんなにたってないので、教室も綺麗で過ごしやすい。実習などに使う設備もちゃんと揃っていて、問題ない。希望なら自主的に残って、練習できたりもします
      学費全般に関しては、それなりにかかるかと。実習に使う道具一式を購入します。ただそれなりに見合った実習、座学を教えていただけます。入学費用は300万ぐらいだったかと
      みんな和気あいあいとしながら、実習などできるので楽しく過ごせると思います。恋愛関係も、やはり女性のほうが人数が多いので恋愛しやすいかと思います
      取得を目指す資格は、製菓衛生師免許というものです。1年次は座学が多いです。2年次に実習の回数が増えていきます。
    • 取得した資格
      製菓衛生師免許
    • 所属コース・専攻
      製菓衛生師科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      中心として学ぶことは、座学に関しては衛生面。実習は洋菓子を作ることが多いです。実習は有名店で働いている講師の方をお呼びして、教えていただけます
      街のパン屋さん

製菓衛生師科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職4|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

他の学科がなく、少人数クラス全体で一緒に過ごすので、クラスの仲がとても深まります。グループ実習などもあります
      就職活動には本当に丁寧にマンツーマンで見てくれて、助かりました、
      学年全員の進路のことを先生たちが全面サポートしくれました
      とても厳しいと思います。
      でもそれは生徒を思ってくれてるせんせいばかりでした。
      授業は厳しく、怒ることも多かったけれど、
      授業外ではとても楽しく優しく接してくれた印象です。
      まだ創立して年がたってないので
      とても綺麗です。
      校舎自体も綺麗なのと、
      新しい物ばかりで生活しやすい印象でした。
      毎日掃除を放課後に交代制で行うので、
      みんなで綺麗を保っていたと思います。
      製菓衛生師試験にむけ、学科は全教科1学年で学びました。少人数制度なのでとても先生との距離も近く、暖かく優しいせんせいばかりでした。
      2学年に上がり集中授業があり、
      国家試験の学校全体の合格率はとても高かったです。
    • 取得した資格
      製菓衛生師免許
      レストランのキッチンパティシエ

製菓衛生師科 / 卒業生 / 2012年入学

実習と座学がとても良い割合で、卒業時に製菓衛生士の資格も取得できるのが魅力です。有名な講師の授業も受けられるのが魅力です。
      専門の先生がおり、真摯に相談に乗ってくれ、また過去の実績での面接内容等も教えていただけました。
      卒業と同時に製菓衛生士の免許をほぼ全員取得でき、とても将来に役立ちます。
      普通の授業以外にも外部の講師を招く授業があり、とても勉強になりました。
      現在は新しく増築され、とても使いやすく、きれいな校舎になりました。
      製菓専門学校の中では比較的りーずなぶるだと思い、わたしは選びました。妥当です。
      製菓衛生士を取得する為の座学や技術。その他にも色彩などの授業もありました。
      ケーキ屋

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

製菓・パンに関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

製菓・パンに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ