みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  町田製菓専門学校   >>  口コミ

町田製菓専門学校
(まちだせいかせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

町田製菓専門学校 口コミ

製菓衛生師科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-03-31投稿
    • 就職4|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

他の学科がなく、少人数クラス全体で一緒に過ごすので、クラスの仲がとても深まります。グループ実習などもあります
      就職活動には本当に丁寧にマンツーマンで見てくれて、助かりました、
      学年全員の進路のことを先生たちが全面サポートしくれました
      とても厳しいと思います。
      でもそれは生徒を思ってくれてるせんせいばかりでした。
      授業は厳しく、怒ることも多かったけれど、
      授業外ではとても楽しく優しく接してくれた印象です。
      まだ創立して年がたってないので
      とても綺麗です。
      校舎自体も綺麗なのと、
      新しい物ばかりで生活しやすい印象でした。
      毎日掃除を放課後に交代制で行うので、
      みんなで綺麗を保っていたと思います。
      製菓衛生師試験にむけ、学科は全教科1学年で学びました。少人数制度なのでとても先生との距離も近く、暖かく優しいせんせいばかりでした。
      2学年に上がり集中授業があり、
      国家試験の学校全体の合格率はとても高かったです。
    • 取得した資格
      製菓衛生師免許
      レストランのキッチンパティシエ

製菓衛生師科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-22投稿

実習と座学がとても良い割合で、卒業時に製菓衛生士の資格も取得できるのが魅力です。有名な講師の授業も受けられるのが魅力です。
      専門の先生がおり、真摯に相談に乗ってくれ、また過去の実績での面接内容等も教えていただけました。
      卒業と同時に製菓衛生士の免許をほぼ全員取得でき、とても将来に役立ちます。
      普通の授業以外にも外部の講師を招く授業があり、とても勉強になりました。
      現在は新しく増築され、とても使いやすく、きれいな校舎になりました。
      製菓専門学校の中では比較的りーずなぶるだと思い、わたしは選びました。妥当です。
      製菓衛生士を取得する為の座学や技術。その他にも色彩などの授業もありました。
      ケーキ屋

この専門学校のコンテンツ一覧