みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  町田製菓専門学校

町田製菓専門学校

町田製菓専門学校

(まちだせいかせんもんがっこう)

東京都 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

★★★★

4.25

(4)

学科情報

  • 製菓衛生師科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    120人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.254件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、フードコーディネーター、和菓子職人、パン職人
    学べる内容
    製菓衛生士を取得する為の座学や技術。その他にも色彩などの授業もありました。

学校の特徴投稿する

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
1人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
1人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
1人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
1人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
1人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
1人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
1人が投票
課題の量
多い
少ない
1人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
1人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
1人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
1人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
1人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
1人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
1人が投票
学内恋愛
多い
少ない
1人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
1人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
1人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
1人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
1人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
1人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性卒業生
    製菓衛生師科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年03月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職4|資格5|授業5|アクセス・立地5|施設・設備5|学費4|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      パティシエになりたい人にはもってこいの所。
      販売実習もあったりして、いい学校です。
      先生と生徒が和気あいあいと楽しく出来る所が魅力的です。実際に現場で働いた経験のある先生達なので色んな話が聴けて為にならります。
    • 就職
      おすすめ!
      卒業生の就職実績は良いとおもいます。
      大手の会社に入ったりしている人が多くいたり、
      就職先が見つかるまで先生達が色んなアドバイスをくれたりします。
  • 男性卒業生
    製菓衛生師科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職4|資格4|授業4|アクセス・立地4|施設・設備5|学費4|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      授業も充実していて、楽しく過ごせる。色々なお菓子を作れるので大変勉強になる。洋菓子はもちろん、和菓子、パンなど様々な実習があるので自分の選びたいものを明確にできる
    • 就職
      おすすめ!
      求人募集は多い就職サポートはしっかりしている。洋菓子がメインなので、街のケーキ屋さんなどからの求人が多い。ほとんどの卒業生が、その未知に進んでいる。
  • 女性卒業生
    製菓衛生師科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職4|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      他の学科がなく、少人数クラス全体で一緒に過ごすので、クラスの仲がとても深まります。グループ実習などもあります
    • 就職
      おすすめ!
      就職活動には本当に丁寧にマンツーマンで見てくれて、助かりました、
      学年全員の進路のことを先生たちが全面サポートしくれました

就職

主な就職先・内定先

製菓衛生師科
セルリアンタワー東急ホテル、ザ・ペニンシュラ東京、小田急リゾーツホテル、ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル、ANAインターコンチネンタル東京、パティスリーアヴリル、キープ・ウィルダイニングほか

取得を目指す主な資格

  • フードコーディネーター、カラーコーディネーター検定試験(R)、食品衛生責任者、製菓衛生師<国>、菓子製造技能士<国>(2級)、パン製造技能士<国>(2級)

学科別に情報を見る

口コミ(評判)
投稿する

★★★★☆4.25
(4) 東京都内43 / 254校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

  • 女性卒業生
    製菓衛生師科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年03月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職4|資格5|授業5|アクセス・立地5|施設・設備5|学費4|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      パティシエになりたい人にはもってこいの所。
      販売実習もあったりして、いい学校です。
      先生と生徒が和気あいあいと楽しく出来る所が魅力的です。実際に現場で働いた経験のある先生達なので色んな話が聴けて為にならります。
    • 就職
      おすすめ!
      卒業生の就職実績は良いとおもいます。
      大手の会社に入ったりしている人が多くいたり、
      就職先が見つかるまで先生達が色んなアドバイスをくれたりします。
  • 男性卒業生
    製菓衛生師科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職4|資格4|授業4|アクセス・立地4|施設・設備5|学費4|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      授業も充実していて、楽しく過ごせる。色々なお菓子を作れるので大変勉強になる。洋菓子はもちろん、和菓子、パンなど様々な実習があるので自分の選びたいものを明確にできる
    • 就職
      おすすめ!
      求人募集は多い就職サポートはしっかりしている。洋菓子がメインなので、街のケーキ屋さんなどからの求人が多い。ほとんどの卒業生が、その未知に進んでいる。
  • 女性卒業生
    製菓衛生師科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職4|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      他の学科がなく、少人数クラス全体で一緒に過ごすので、クラスの仲がとても深まります。グループ実習などもあります
    • 就職
      おすすめ!
      就職活動には本当に丁寧にマンツーマンで見てくれて、助かりました、
      学年全員の進路のことを先生たちが全面サポートしくれました

学科情報

  • 製菓衛生師科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    120人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.254件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、フードコーディネーター、和菓子職人、パン職人
    学べる内容
    製菓衛生士を取得する為の座学や技術。その他にも色彩などの授業もありました。

学校の特徴アンケート投稿する

  • 就職先の企業
    中小企業が多い
    1人が回答

    大手企業が多い

    中小企業が多い

  • 就職先の種類
    民間企業が多い
    1人が回答

    民間企業が多い

    公務員が多い

  • 資格取得対策の傾向
    講義形式中心
    1人が回答

    講義形式中心

    実践形式中心

  • 資格取得のサポート
    懇切丁寧に指導
    1人が回答

    懇切丁寧に指導

    自主性を尊重

  • 講義の形態
    実習中心
    1人が回答

    座学中心

    実習中心

  • クラスの生徒数
    どちらともいえない
    1人が回答

    多い

    少ない

  • 先生の教え方
    優しい
    1人が回答

    優しい

    厳しい

  • 課題の量
    多い
    1人が回答

    多い

    少ない

  • カリキュラム
    決まっている
    1人が回答

    自由に決める

    決まっている

  • キャンパスの雰囲気
    活気がある
    1人が回答

    活気がある

    落ち着いている

  • 周辺の環境
    都会的
    1人が回答

    自然豊か

    都会的

  • 学校の歴史
    どちらともいえない
    1人が回答

    長い歴史がある

    新しい学校

  • 奨学金制度の利用者
    どちらともいえない
    1人が回答

    多い

    少ない

  • 学生交流
    どちらともいえない
    1人が回答

    学内が多い

    学外が多い

  • 学内恋愛
    多い
    1人が回答

    多い

    少ない

  • 男女の比率
    女性が多い
    1人が回答

    男性が多い

    女性が多い

  • 入学者の割合
    高卒が多い
    1人が回答

    高卒が多い

    社会人が多い

  • サークルや部活動
    活発ではない
    1人が回答

    活発

    活発ではない

  • 学生の雰囲気
    明るい
    1人が回答

    明るい

    落ち着いている

  • 一人暮らしの比率
    どちらともいえない
    1人が回答

    一人暮らし

    実家暮らし

※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴アンケートをもっと見る
全20項目

就職・資格

  • 就職先・内定先
    セルリアンタワー東急ホテル、ザ・ペニンシュラ東京、小田急リゾーツホテル、ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル、ANAインターコンチネンタル東京、パティスリーアヴリル、キープ・ウィルダイニングほか
    資格
    フードコーディネーター、カラーコーディネーター検定試験(R)、食品衛生責任者 、 製菓衛生師<国>、菓子製造技能士<国>(2級)、パン製造技能士<国>(2級)

基本情報

学校名

町田製菓専門学校

ふりがな

まちだせいかせんもんがっこう

住所

東京都 町田市原町田5-1-3

交通アクセス

小田急線・町田駅東口徒歩4分
JR横浜線・町田駅中央口徒歩8分

最寄り駅

JR横浜線 町田
小田急線 町田

電話番号

042-739-4466

画像

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

製菓・パンに関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

製菓・パンに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  町田製菓専門学校

町田製菓専門学校の学科

オススメの専門学校

町田調理師専門学校
町田調理師専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 4.00 (11件)
東京都町田市 / 私立
町田・デザイン専門学校
町田・デザイン専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 4.22 (9件)
東京都町田市 / 私立
町田福祉保育専門学校
町田福祉保育専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 3.75 (8件)
東京都町田市 / 私立