みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  町田製菓専門学校

町田製菓専門学校

町田製菓専門学校

(まちだせいかせんもんがっこう)

東京都 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:★★★★

4.00

(3)

学科情報

  • 製菓衛生師科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    120人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.003件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、フードコーディネーター、和菓子職人、パン職人
    学べる内容
    製菓衛生士を取得する為の座学や技術。その他にも色彩などの授業もありました。

口コミ(評判)
投稿する

  • 男性卒業生
    製菓衛生師科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職4|資格4|授業4|アクセス・立地4|施設・設備5|学費4|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      授業も充実していて、楽しく過ごせる。色々なお菓子を作れるので大変勉強になる。洋菓子はもちろん、和菓子、パンなど様々な実習があるので自分の選びたいものを明確にできる
    • 就職
      おすすめ!
      求人募集は多い就職サポートはしっかりしている。洋菓子がメインなので、街のケーキ屋さんなどからの求人が多い。ほとんどの卒業生が、その未知に進んでいる。
  • 女性卒業生
    製菓衛生師科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職4|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      他の学科がなく、少人数クラス全体で一緒に過ごすので、クラスの仲がとても深まります。グループ実習などもあります
    • 就職
      おすすめ!
      就職活動には本当に丁寧にマンツーマンで見てくれて、助かりました、
      学年全員の進路のことを先生たちが全面サポートしくれました

就職

主な就職先・内定先

製菓衛生師科
セルリアンタワー東急ホテル、ザ・ペニンシュラ東京、小田急リゾーツホテル、ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル、ANAインターコンチネンタル東京、パティスリーアヴリル、キープ・ウィルダイニングほか

取得を目指す主な資格

  • フードコーディネーター、カラーコーディネーター検定試験(R)、食品衛生責任者、製菓衛生師<国>、菓子製造技能士<国>(2級)、パン製造技能士<国>(2級)

基本情報

学校名

町田製菓専門学校

ふりがな

まちだせいかせんもんがっこう

住所

東京都 町田市原町田5-1-3

交通アクセス

小田急線・町田駅東口徒歩4分
JR横浜線・町田駅中央口徒歩8分

最寄り駅

JR横浜線 町田
小田急小田原線 町田

電話番号

042-739-4466

学科

学校の特徴

学校の特徴の情報募集中

学校の特徴の情報募集中!
在校生・卒業生の方からの投稿をお待ちしております!

投稿する

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

おすすめコンテンツ

製菓・パンに関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

製菓・パンに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す