みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  萠愛調理師専門学校   >>  口コミ

萠愛調理師専門学校
(ほうあいちょうりしせんもんがっこう)

東京都 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

萠愛調理師専門学校 口コミ

学科絞込
    調理師上級技術科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

先生方のサポートはすごぐ親切だと思います技術向上のためには、一心不乱に練習したり、同期の人達と切磋琢磨して出来ると思います卒業と同時に調理師の資格がもらえるのでいいです
      卒業後の就職率はホテルやレストラン、学校給食などいろいろな分野で活躍できます、知り合いのなかでは、職を変えたなど聞きます
      在学中に、いろいろな資格が取ることができます有名な講師の方が来てくださったり、卒業後は、調理師免許がえられます
      各料理ごとの先生なので、1回1回の授業が濃い授業になりますわからないことや見てもらいたい時は、放課後に先生に聞く事ができます
      イマイチ…
      八王子なのですが、駅からは、バスに乗りに、その後10~15分ていど歩かないといけないので少し不便です
      設備は、少し古いかなと思いますでも、キレイに使われているので十分に使えます教室内は、普通です実習室は、朝の7時から、夕方の6時まで開いているので、許可をとればいつでも使えます
      学費は、妥当だと思います私は奨学金で通いましたその他に自分で練習食材は、自分で払いますが、魚や卵などたくさんをまとめて買う場合は、先生に頼むとまとめて買ってくれます
      イマイチ…
      同期は、みんな仲がいいです実習は、班ごとにするので話し合いが多くなります。恋愛はしにくいと思います少人数なのですぐにバレます
      一年生は、和洋中の基礎を中心に学びます二年生は、その中から選択した授業をします教室での授業は、栄養学や食品衛生など経営学なども学びます
    • 取得した資格
      調理師免許
      カフェ

調理師上級技術科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活-

私がこの学校に入ったのは勿論料理について学びたかったからです。けれどこの学校では料理について以外にも当たり前のことの大切さなど人間として大切なものを学べます。寮生活で周りに友達がいる安心感と何より寮費が安くて親にもあまり迷惑をかけずにすむことがいいです。寮生活では思いやりの気持ちと協調性を学びました。また、学校では伝統ある行事が多く生徒一人一人がしっかりとした態度で物事を学んでいるため調理師になるために大切な知識を徹底して学べるので本当に調理師を目指している方にはとてもオススメな学校だと思います。
      授業では周りの皆も真面目に取り組んでいるためしっかりと学べます。先生も優しく授業中分からなかった所があれば授業後などに先生に聞くとわかりやすく教えてくれます。
      寮の施設も学校の施設もちゃんと充実しています。生徒がしっかりと清掃をしているため綺麗な校内を保っています。

学校名

ふりがな

ほうあいちょうりしせんもんがっこう

住所 東京都 八王子市下恩方町352
交通アクセス

JR中央線・京王線高尾駅下車
(北口・1番ホーム側)
バス:約15分「河原宿大橋バス停」下車
タクシー:タクシー乗り場より約15分
※京王電車での下車は高尾駅です。終点の高尾山口駅ではありません!
高尾駅ではJRと京王が繋がっています。必ずJR側の北口に出てください!

JR中央本線(東京~塩尻) 高尾
JR中央線(快速) 高尾
JR成田エクスプレス 高尾
京王高尾線 高尾

電話番号

042-652-0511

この学校の条件に近い人気の専門学校

萠愛調理師専門学校のコンテンツ一覧

萠愛調理師専門学校の学科一覧

調理・料理に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

萠愛調理師専門学校の学科

オススメの専門学校