みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 萠愛調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

萠愛調理師専門学校

東京都 八王子市 / 高尾駅

調理師専門学校

調理師科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

先生方のサポートはすごぐ親切だと思います技術向上のためには、一心不乱に練習したり、同期の人達と切磋琢磨して出来ると思います卒業と同時に調理師の資格がもらえるのでいいです

卒業後の就職率はホテルやレストラン、学校給食などいろいろな分野で活躍できます、知り合いのなかでは、職を変えたなど聞きます

在学中に、いろいろな資格が取ることができます有名な講師の方が来てくださったり、卒業後は、調理師免許がえられます

各料理ごとの先生なので、1回1回の授業が濃い授業になりますわからないことや見てもらいたい時は、放課後に先生に聞く事ができます

八王子なのですが、駅からは、バスに乗りに、その後10~15分ていど歩かないといけないので少し不便です

設備は、少し古いかなと思いますでも、キレイに使われているので十分に使えます教室内は、普通です実習室は、朝の7時から、夕方の6時まで開いているので、許可をとればいつでも使えます

学費は、妥当だと思います私は奨学金で通いましたその他に自分で練習食材は、自分で払いますが、魚や卵などたくさんをまとめて買う場合は、先生に頼むとまとめて買ってくれます

同期は、みんな仲がいいです実習は、班ごとにするので話し合いが多くなります。恋愛はしにくいと思います少人数なのですぐにバレます

一年生は、和洋中の基礎を中心に学びます二年生は、その中から選択した授業をします教室での授業は、栄養学や食品衛生など経営学なども学びます
取得した資格 調理師免許
就職先 カフェ