みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京リゾートアンドスポーツ専門学校   >>  口コミ

東京リゾートアンドスポーツ専門学校
出典:www.sanko.ac.jp
東京リゾートアンドスポーツ専門学校
(とうきょうりぞーとあんどすぽーつせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

東京リゾートアンドスポーツ専門学校 口コミ

(10) 東京都内179 / 225校中

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2015年入学

毎日が楽しくて、とても充実していてスポーツ好きにはたまらない学校だと思います。
      でも頑張らないと、ほんとにつまらない学校になっちゃいます。
      イマイチ…
      毎日を頑張ってる人にはちゃんとサポートしてくれて頑張らせてくれる。
      イマイチ…
      学校を遅くまで残って勉強させてくれるし、とことんサポートしてくれます。
      資格が取れると心から喜んでくれて沢山沢山取れます資格
      イマイチ…
      講師がほんとにスペシャリストで講師について行けば間違い無いです。
      就職も実習も講師について行けば絶対いいところに行けます
      イマイチ…
      トイレは最近綺麗になったのかな?
      でも、校舎とかは古いから汚いです
      他の姉妹校はほんとにめちゃくちゃ綺麗です
      イマイチ…
      講師がごうかなのでだとうかなとはおもいます。
      専門学校って高いのかなっておもうけど、2年で沢山学べるので、大学よりおすすめです
      イマイチ…
      最高の友達ばかりです。
      クラスも学年もこえて年齢もこえてたくさんの友達ができます
      トレーナーになるための知識とか技術とか沢山学べて、スポーツトレーナーを目指してよかったと思えます
      スポーツトレーナー

健康スポーツ科 / 卒業生 / 2015年入学

遊びも勉強も一生懸命な充実した学校生活。
      いろんな意味で遊びやすいし、バイト先のアドバイスもしてくれる。
      就活に関して先生が真剣になってくれる
      就職の為の対策授業がある
      資格取得の数週間前から対策期間の授業となる
      先生による
      イマイチ…
      エスカレーターが使えない学校。
      授業が終われば使う事が出来る。
      特待を使っても安くはない。
      大抵の人は、もとからここに入るのを決めている人は特待を使って入っていると思います。
      先生と生徒が仲良しで恋愛相談から就職の事までいろいろな相談にのってくれる。友達みたいな関係だけどやる時はしっかりやる。
      介護からスポーツまで人間の身体の事を学べる。
      健康運動実践指導者 ヘルパー
      福祉コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      介護のことや障害の事について学ぶ事が出来る。
      スポーツ関係に進もうと考えて入学したけど半年で将来何がやりたいかの希望を聞いてくれる為、やりたい事がわからなくなった人には、とても優しいと思います。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      スポーツにかかわる仕事がしたかった。
      仕事というとスーツをきてパソコン。
      そんなイメージで普通のOLとかサラリーマンみたいにはなりたくなかった。
      スポーツクラブ

スポーツ保育科 / 卒業生 / 2013年入学

イマイチ…
      入学してから無駄な授業が多すぎる。
      一年生で観察実習に行き困ることになる。
      使えない資格をたくさん取らされる(_ _;)
      お金の無駄。そしてこの学校の先生に裏切られたと感じたことがあった
      サポートは非常に良い。
      最後までちゃんと面倒みてくれる。
      卒業と同時に保育士、幼稚園教諭の免許が取れたのはよかった!
      イマイチ…
      先生がイマイチ。
      イマイチ…
      本館以外は汚い。説明会で本館しか見せてくれない。
      イマイチ…
      まあまあ高いが普通だと思う。
      三フェスや、クラスマッチなどがあり、クラスはとても仲良し!!
      幼稚園教諭
      幼稚園教諭 保育士資格
      スポーツ保育科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      保育を中心に、幼児教育の授業などをしていたけど
      二年生からしっかりとした授業になる。授業もつめつめになる。
      1年はレクリエーションで無駄な授業や、プールでバタ足から教わったり無駄な時間だった
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学校の頃から保育士という職業に憧れていて、卒業と同時に資格が取れるというとこから志望しました。
      あとは、三フェスや、クラスマッチが楽しそうで雰囲気もすごく良かった。
      先輩たちも優しそうでした。
      フリーターになった。

アスレティックトレーナー科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

本気でトレーナーになりたい、やる気と積極性のある生徒には良い学び舎だと思います。
      求めれば教員、講師の方々が色々なアドバイスをくれます。
      選ばなければスポーツ業界に就職することは可能です。
      当校にくる求人数は多く、夏休み前に内定をもらう人も多数。
      就活のための対策授業が1年生の頃からあります。
      adidas performance trainerや健康運動実践指導者、日体協アスレティックトレーナーなどの資格が取れます。
      対策授業があるのでサポートも十分です。
      現役で現場に出ているアスレティックトレーナーの方々が講師として授業を行ってくださっています。
      現場で起きたエピソードを話してくださったり、教え方も丁寧でわかりやすく工夫してくださったりするのでとても良い環境です。
      最新マシンのカイザーやクロスコアなどもあります。
      ただ、一般的なマシンは故障していたりすることもあります。
      いろんな個性を持った子たちがいます。

アスレティックトレーナー科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

スポーツも保育も両方学びたいと思う学生にぴったりだと思います。私自身どの学校に進むか悩んだときに、スポーツも保育も両方学べるし、何より大きかったのは、保育士も幼稚園教諭の免許もとれることでした。そして、授業では座学よりも実際にやってみることの方が多く、体で学ぶことができます。保育の面では、手遊びだったり、レクリエーションだったり、お礼状の書き方だったりと様々なことを教えてくれます。スポーツの面では、テーピングの巻き方や、マッサージの仕方、栄養学、筋トレなども教えてもらいます。
      他にも社会人になって役立つ、ビジネスマナーや、成功の法則など様々なことを学べます。
      就職活動でも生徒にあったところの求人がくると教えてくれたり、一緒になって探してくれます。卒業生にアドバイスをもらえる機会を設けてくれたり、色々と力になってくれます。
      体育祭なども姉妹校と合同で大規模で行います。そのため、団長などになると大勢をまとめる力をつけれます。
      就職するまで担任の先生が親身になって相談に乗ってくれます。
      スポーツ保育科
      保育園

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格3|授業5|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活5

スポーツ界で食べて行きたいと考えている方には
      オススメします!!
      スポーツ界で活躍されてる方が講師で教えてくださり
      大手企業に就職された先輩方も沢山います。
      有名スポーツチームへの実習があったりなど充実した学生生活
      を送れますよ!
      資格取得の為に授業を進める科目が何個かあります。
      入学から卒業までに何かしらは絶対取れますよ!
      スポーツ界で有名、活躍されてる方が講師で教えてくださっています。
      授業内容もビデオを観たりなどとてもわかりやすく教えて下さっています。
      クラスで固定の教室が無く授業の度に教室が変わるので
      後から使うクラスの為にきちんと清掃があるので教室、スタジオは
      綺麗にされています。
      教室、スタジオが3つの校舎にわかれているので移動の際は
      休み時間で移動しなければいけないので大変な時もあります。
      この項目は、リゾスポは強いと思います!!
      リゾスポは先生、各クラスがとーーーーっても仲良いです。
      卒業後は担任とクラスのお友達とご飯に行ったりなどと
      卒業しても仲が良いクラスが多いです。
      俗に言う体育祭やクラスマッチなどクラスと担任の絆、仲が深まる行事が沢山ありますよ♪
      健康実践指導者 普通救命救急
      メディカルトレーナーコース
      リラクゼーション施設

アスレティックトレーナー科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活5

授業は座学だけでなく水泳やダンスがあり、体を動かすことが好きな人はとても楽しく通えると思います。先生との距離が程よく近いので、授業内容はもちろん、進路や他の悩みも話しやすく親身に聞いてくれます。
      スポーツに関することだけでなく、人間関係やマナー、社会生活に必要なことをたくさん学びました。
      1クラス約40名程、男女の割合は学科によってまばらですが、年齢も男女も関係なくどのクラスも仲がいいです。行事も多いので、クラスで一致団結する機会が多く、人との付き合い方も学べます。
      マシントレーニング室が充実しています。他にも室内プールなどがあります。都内の駅近くに学校があるので体育館はありませんが、近くの学校の体育館を借りられます。
      高校卒業から入学した人、短大や大学を卒業して入学した人、他の専門学校を卒業してから入学した人など、年齢が様々な人がいますが、年が10個離れていても色んな話を聞くことも出来るし、いい友人関係を築けます。
      スポーツクラブのインストラクター

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2014年入学

色んな現場というインターンシップがあり、それを通じて知識であったり、人脈など広がりをもたせてくれるます。
      年に一回だけなんですけど
      企業の責任者を招いての面接練習があり、そこで自分の足りないところをアドバイスしてます。
      毎年、試験対策をさせてくれるので授業だけでなく休暇中に補修など設けていただき普段できないところやったりなどで色々フォロー、アドバイスがもらえます。
      こまかいところをやってくれるので、とても助かってます。
      経験豊富な方がいるのでとてもいいです。
      トレーニング施設や室内プールなどやスタジオなどがあり充実しています。
      色んな設備などや行事があるため、安いわけではないですけど、妥当な金額だとおもいます。
      現場の求められる知識
      リハビリ
      トレーニング指導、テーピング、実習
      トレーニング指導するパーソナルトレーナーの仕事

スポーツトレーナー科 / 在校生 / 2015年入学

行事が楽しいし
      先輩後輩がとても仲良く大学に比べいろいろな人と出会えます
      みんなスポーツが大好きで自分もスポーツをやっていた人高校まだ部活しかやってきませんでしたと言う人ばかりです
      学校求人もたくさんあり、先生たちのバックアップもとてもいいので自分が行きたい企業が見つかると思います
      ちゃんと資格の授業があり合格するように頑張っていますが
      先生によって教え方が違うので
      少し疑問が生まれることがあります
      非常勤の先生たちが自分の体験とともに授業をしてくれるのでわかりやすく、また社会にでても役に立つような授業がいっぱいです
      日本トップクラスのマシーンが揃っていてフィットネスジムに行かなくても学校でトレーニングが出来ます
      スタジオもたくさんあり、体をたくさん動かせます
      最新のマシーンがあると言うのもありそこまで安いとは言えませんが、特待生入試を受けて免除されれば安く通えます
      スポーツトレーナーとして健康運動実践指導者検定はもちろん
      ATやJATEなどコースによって学ぶことは違いますがトレーナーとしての基礎から応用までを学びます
      パーソナルトレーナーコース
      ヨガのインストラクター

スポーツトレーナー科 / 在校生 / 2015年入学

自分の行動次第で☆3が良くもなれば、悪くもなります。2年間という短い期間の間で吸収してそれをアウトプットするので正直いうと大変ですが精神的にも身体的にも成長できると思います。
      学校からのサポートがたくさんありますし、業界のプロの方々からもサポートして貰えるので就職実績は良いと思います。
      資格取得実績やサポートは良いと思います。
      ただ、資格取得した方は多いですが、それでも勉強できる期間が短いので集中してやらないと落ちる可能性があると思います。
      していると思います。また、自分から積極的に動けば技術や筆記の内容ももっと良くなると思います。
      していると思います。また今年から新しくフィジカルルーム ができました。その他にもマシンルームの他、スタジオや施術ができる部屋があるのでたくさん成長できると思います。
      正直、学費はものすごく高いですが、最新の機器あるので、妥当な金額だと思います。また資格取得必須のお金も入っているので妥当な金額だと思います。
      解剖学やスポーツ関連の勉強ができるカリキュラム構成になります。また、実習もあるので技術やコミュニケーション能力の向上すると思います。
      スポーツトレーナー検定
      リラクゼーション業界等