東京リゾートアンドスポーツ専門学校
出典:www.sanko.ac.jp
東京リゾートアンドスポーツ専門学校
(とうきょうりぞーとあんどすぽーつせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

東京リゾートアンドスポーツ専門学校 口コミ

(3件) 東京都内148位 / 193校中

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-26投稿

色んな現場というインターンシップがあり、それを通じて知識であったり、人脈など広がりをもたせてくれるます。
      年に一回だけなんですけど
      企業の責任者を招いての面接練習があり、そこで自分の足りないところをアドバイスしてます。
      毎年、試験対策をさせてくれるので授業だけでなく休暇中に補修など設けていただき普段できないところやったりなどで色々フォロー、アドバイスがもらえます。
      こまかいところをやってくれるので、とても助かってます。
      経験豊富な方がいるのでとてもいいです。
      トレーニング施設や室内プールなどやスタジオなどがあり充実しています。
      色んな設備などや行事があるため、安いわけではないですけど、妥当な金額だとおもいます。
      現場の求められる知識
      リハビリ
      トレーニング指導、テーピング、実習
      トレーニング指導するパーソナルトレーナーの仕事

スポーツトレーナー科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-24投稿

行事が楽しいし
      先輩後輩がとても仲良く大学に比べいろいろな人と出会えます
      みんなスポーツが大好きで自分もスポーツをやっていた人高校まだ部活しかやってきませんでしたと言う人ばかりです
      学校求人もたくさんあり、先生たちのバックアップもとてもいいので自分が行きたい企業が見つかると思います
      ちゃんと資格の授業があり合格するように頑張っていますが
      先生によって教え方が違うので
      少し疑問が生まれることがあります
      非常勤の先生たちが自分の体験とともに授業をしてくれるのでわかりやすく、また社会にでても役に立つような授業がいっぱいです
      日本トップクラスのマシーンが揃っていてフィットネスジムに行かなくても学校でトレーニングが出来ます
      スタジオもたくさんあり、体をたくさん動かせます
      最新のマシーンがあると言うのもありそこまで安いとは言えませんが、特待生入試を受けて免除されれば安く通えます
      スポーツトレーナーとして健康運動実践指導者検定はもちろん
      ATやJATEなどコースによって学ぶことは違いますがトレーナーとしての基礎から応用までを学びます
    • 所属コース・専攻
      パーソナルトレーナーコース
      ヨガのインストラクター

スポーツトレーナー科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-23投稿

自分の行動次第で☆3が良くもなれば、悪くもなります。2年間という短い期間の間で吸収してそれをアウトプットするので正直いうと大変ですが精神的にも身体的にも成長できると思います。
      学校からのサポートがたくさんありますし、業界のプロの方々からもサポートして貰えるので就職実績は良いと思います。
      資格取得実績やサポートは良いと思います。
      ただ、資格取得した方は多いですが、それでも勉強できる期間が短いので集中してやらないと落ちる可能性があると思います。
      していると思います。また、自分から積極的に動けば技術や筆記の内容ももっと良くなると思います。
      していると思います。また今年から新しくフィジカルルーム ができました。その他にもマシンルームの他、スタジオや施術ができる部屋があるのでたくさん成長できると思います。
      正直、学費はものすごく高いですが、最新の機器あるので、妥当な金額だと思います。また資格取得必須のお金も入っているので妥当な金額だと思います。
      解剖学やスポーツ関連の勉強ができるカリキュラム構成になります。また、実習もあるので技術やコミュニケーション能力の向上すると思います。
    • 取得した資格
      スポーツトレーナー検定