みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京リゾート&スポーツ専門学校   >>  口コミ

東京リゾート&スポーツ専門学校
出典:www.sanko.ac.jp
東京リゾート&スポーツ専門学校
(とうきょうりぞーとあんどすぽーつせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

東京リゾート&スポーツ専門学校 口コミ

(14) 東京都内131 / 255校中

健康スポーツ科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

卒業時に一番大事な資格(健実)を6割の人が合格できた。試験対策は1年生の頃からやりますがそれでも最後ちょっと詰め込みすぎかな?と感じました。三幸フェスティバルは約4000人規模の大きい運動会ですが大人になってこんな大規模な運動会は滅多に無いと思うのでとてもいい経験になりました!
      1年生では希望制で海外研修にも行けます。私の時はアメリカでしたが現地のスポーツ観戦、フィットネスクラブ、解剖は
      日本とは全く別物でとてもいい刺激をもらえました。
      ほとんどの学生が卒業と同時にフィットネスクラブのインストラクターとして働いています。
      1年生の早い時期から履歴書の書き方など細かく教えてくれるのでとてもよかった!
      担任とは個別で面接練習もしました。
      健康運動実践指導者サービス接遇検定3級パソコん検定3級
      ダイビングの資格キャンプの資格なども取れます。
      フィットネスクラブのインストラクター

2017年10月投稿

勉強だけではなく人間関係も勉強になる。就職先もさまざまな職種があり自分がやりたいこともできるのではないかなと思います。 先生が専門知識が豊富で自分が分からないことも的確に教えてくれるので良い
      就職活動に関しては、面接の練習にも付き合ってくれ自分に足りないところも教えてくれるので悪いところが分かるので助かります
      過去問題をやって分からないと自分が理解するまで詳しく説明をしてくれ納得の行くまで教えてくれるので何個も合格しています
      授業の内容は正直良く分からないけど分からない所は分かりやすく説明をしてくれうれしいです実習は自分の知識が生かせるので楽しいです
      最寄駅は池袋駅です。学校の近くにはコンビニや飲食店がたくさんありとても助かっています。サンシャインに行くことが多い
      他の学校にはないトレーニングマシーンがあり普段出来ないトレーニングが出来てとても楽しい人に指導するときもあるので勉強になる
      学費はとても高いと思う。もう少し安く出来ないかなと思っている一人で生活をしているので全て自分でやらないといけないので大変
      イマイチ…
      学校生活は皆がピリピリしていてとても生活をしにくいと感じている試験が近いと言うこともあると思うけどもっと仲良く生活をしたいと思っている
      スポーツトレーナーになりたいので体の事を良く理解してアスレチックストレーナーの資格を取得できるようにするとのためには分からないところは理解するまで詳しく話を聞くこと
      健康実践トレーニング
      アスレティックトレーナーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      学ぶ事はアスレティックトレーナーに必要なもの、トレーニングのやり方や怪我したときのリハビリ等を勉強しています
      整骨院かスポーツジム

健康スポーツ科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

三幸フェスティバルや、クラス対抗のスポーツ大会など様々な行事に熱く、想い出が作れる。学生生活しか出来ないことが、学生最後の専門学校で取り組める。一生の想い出になる。
      就職活動で、就職先から3つ内定を頂くことができた。それも学校と企業の繋がりが強いので、一次試験が免除になったり、少し優遇してもらえる場合もあり、とても有り難かった。
      沢山の資格試験が受けられる。コースに分かれているので、そのコース、自分のやりたいことに特化した資格も教えて貰えて受けることもできるので魅力であると思う。
      実習が合計160時間設けられており、学校の授業は普通にあって別に実習へいぬので大変だけど、就職にはとても役立つ。
      池袋は、近くに遊ぶ場所も飲食店も沢山あるし、電車のアクセスも良い。最近はさらにお店も増えてきてるように感じる。
      グランドや、コートなど外で実技が行える場所が欲しい。プールがありスタジオもあるのでその面は充実している。
      授業の内容や、施設と比較して少し高く感じる。施設費が高いが、エレベーターの使用は禁止であったり、個人ロッカーがなかったりとどこにお金が使われているのかわからない。
      クラス単位で2年間クラスが同じなので仲がとても良い。先生と生徒の距離も近く、何でも話せる先生がいる。
      1年の時は、スポーツの基礎的なこと。2年の時は、コースごとにわかれ、コースに特化した勉強をする。実習は自分の行きたいスポーツ施設へ行く。
      自然体験活動指導者NEALリーダー
      チャイルドスポーツコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      幼児体育指導者になる為の勉強をする。体操やレクリエーション、心理学を学ぶ。
      幼児体育指導者

2017年10月投稿

自分の頑張り次第では絶対楽しい学校だと思う。
      やる気がない人は来てもお金の無駄だから、遊びに来るなら他の4大がおすすめ。
      良いと思う。
      その人次第だとは思う。
      普通だと思う。
      力を入れてるという実感はあまり感じられない。
      先生にもよるが、質問に対してはしっかり答えてくれるし、確実な技術と知識を教えてくれる。
      施設的にはだいぶ良いと思う。
      マシーンルームだったりトレーニング器具は専門学校でも上位に入ると思う。
      個人的には体育館や芝の施設が使える土地があるといいなと欲を言えば思う。
      最高に面白くて優しくて出会えてよかったと思う。
      4大とちがって専門学校なので頻繁に飲み会などがないから次の日休もうとかそういう概念がない。
      スポーツトレーナー科はメディカル要素とパーソナルのトレーニング要素と体の美しさを引き出すビューティー要素と野球やサッカーに特化できる要素とアスレティックトレーナーの資格を取るためにとにかく広い範囲を勉強するという範囲が1つ選べるので良い。
      アスレティックトレーナーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      アスレティックトレーナーの試験を受けるためにはドクター講義や必要なカリキュラムを受けることがまず条件。
      当たり前に生活していれば受験するだけなら問題なく受けられると思う。
      受かるかどうかは勉強の頑張り次第。
      株式会社フュービック(Dr.ストレッチ)

スポーツトレーナー科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

先生方のサポートが素晴らしく、先輩方もとても優しく接してくれて毎日毎日がとても楽しく、勉強できています
      就職率は90パーセントを超えていて、真面目に頑張れば誰でも自分の就きたい職に就けると思います。また、職業体験などもたくさんあり、スキルを身につけることがあります。先生方も要所要所でしっかりとサポートしてくれます
      資格は必修になっていて、真面目に頑張れば誰でもとれます。
      先生方の指導がとてもわかりやすく、すーっと頭に入ってきます。解剖学、生理学、栄養学共に非常にわかりやすく指導してくれます。
      最新の設備のジムがあり、とてもすばらしい環境です。心身ともに大きくなれます。
      決して学費は安くありませんが、学べることの多さや設備面を考えると妥当な金額だと思います。
      活発な子たちばかりでとても馴染みやすく感じています。毎回授業中の雰囲気はとても明るくみんなが意見を出し合いとても良いです
      パーソナルトレーナーとしてのことを学ぶだけでなく、解剖学、栄養学など多方面に活かせることを学べます。

2017年09月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

毎日体を動かす系の授業があって楽しい。
      1年次から多くの知識を得ることができた。
      本気でATを取りたい人はめちゃくちゃ大変。
      とても楽しい!!!
      大学と違いクラスで授業を受ける為、すごく仲良くなれる。
      また、学校行事が多いのでその度にクラスの団結力が高まる。
      私は女子で、クラスに31人中5人しか女子がいないけど楽しく過ごしている。
      1年次: スポーツトレーナー科
      5クラス共通で同じことを学びます。筋肉の起始、停止、機能や骨を覚えてそれを活かしたトレーニングのやり方をやります。医療的なこともやるし、もちろんテーピングもやります。実技ではマシンの使い方教え方やフリーウエイトとかいっぱいやります。1年生はBIG3であるBP、SQ、DLを完璧にするためにいっぱいやります。
      2年次:スポーツトレーナー科 パーソナルトレーナーコース
      2年は色々コースを選ぶことができます。パーソナルトレーナーは主にトレーニング系のことを学びます。毎日ジャージとシューズが必要で荷物が重い(笑) BIG3+クリーンとか色々やります。体幹が増えたり、トレーニングの強度を変えたりします。

健康スポーツ科 / 卒業生 / 2015年入学

遊びも勉強も一生懸命な充実した学校生活。
      いろんな意味で遊びやすいし、バイト先のアドバイスもしてくれる。
      就活に関して先生が真剣になってくれる
      就職の為の対策授業がある
      資格取得の数週間前から対策期間の授業となる
      先生による
      イマイチ…
      エスカレーターが使えない学校。
      授業が終われば使う事が出来る。
      特待を使っても安くはない。
      大抵の人は、もとからここに入るのを決めている人は特待を使って入っていると思います。
      先生と生徒が仲良しで恋愛相談から就職の事までいろいろな相談にのってくれる。友達みたいな関係だけどやる時はしっかりやる。
      介護からスポーツまで人間の身体の事を学べる。
      健康運動実践指導者 ヘルパー
      福祉コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      介護のことや障害の事について学ぶ事が出来る。
      スポーツ関係に進もうと考えて入学したけど半年で将来何がやりたいかの希望を聞いてくれる為、やりたい事がわからなくなった人には、とても優しいと思います。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      スポーツにかかわる仕事がしたかった。
      仕事というとスーツをきてパソコン。
      そんなイメージで普通のOLとかサラリーマンみたいにはなりたくなかった。
      スポーツクラブ

アスレティックトレーナー科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

本気でトレーナーになりたい、やる気と積極性のある生徒には良い学び舎だと思います。
      求めれば教員、講師の方々が色々なアドバイスをくれます。
      選ばなければスポーツ業界に就職することは可能です。
      当校にくる求人数は多く、夏休み前に内定をもらう人も多数。
      就活のための対策授業が1年生の頃からあります。
      adidas performance trainerや健康運動実践指導者、日体協アスレティックトレーナーなどの資格が取れます。
      対策授業があるのでサポートも十分です。
      現役で現場に出ているアスレティックトレーナーの方々が講師として授業を行ってくださっています。
      現場で起きたエピソードを話してくださったり、教え方も丁寧でわかりやすく工夫してくださったりするのでとても良い環境です。
      最新マシンのカイザーやクロスコアなどもあります。
      ただ、一般的なマシンは故障していたりすることもあります。
      いろんな個性を持った子たちがいます。

アスレティックトレーナー科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

スポーツも保育も両方学びたいと思う学生にぴったりだと思います。私自身どの学校に進むか悩んだときに、スポーツも保育も両方学べるし、何より大きかったのは、保育士も幼稚園教諭の免許もとれることでした。そして、授業では座学よりも実際にやってみることの方が多く、体で学ぶことができます。保育の面では、手遊びだったり、レクリエーションだったり、お礼状の書き方だったりと様々なことを教えてくれます。スポーツの面では、テーピングの巻き方や、マッサージの仕方、栄養学、筋トレなども教えてもらいます。
      他にも社会人になって役立つ、ビジネスマナーや、成功の法則など様々なことを学べます。
      就職活動でも生徒にあったところの求人がくると教えてくれたり、一緒になって探してくれます。卒業生にアドバイスをもらえる機会を設けてくれたり、色々と力になってくれます。
      体育祭なども姉妹校と合同で大規模で行います。そのため、団長などになると大勢をまとめる力をつけれます。
      就職するまで担任の先生が親身になって相談に乗ってくれます。
      スポーツ保育科
      保育園

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格3|授業5|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活5

スポーツ界で食べて行きたいと考えている方には
      オススメします!!
      スポーツ界で活躍されてる方が講師で教えてくださり
      大手企業に就職された先輩方も沢山います。
      有名スポーツチームへの実習があったりなど充実した学生生活
      を送れますよ!
      資格取得の為に授業を進める科目が何個かあります。
      入学から卒業までに何かしらは絶対取れますよ!
      スポーツ界で有名、活躍されてる方が講師で教えてくださっています。
      授業内容もビデオを観たりなどとてもわかりやすく教えて下さっています。
      クラスで固定の教室が無く授業の度に教室が変わるので
      後から使うクラスの為にきちんと清掃があるので教室、スタジオは
      綺麗にされています。
      教室、スタジオが3つの校舎にわかれているので移動の際は
      休み時間で移動しなければいけないので大変な時もあります。
      この項目は、リゾスポは強いと思います!!
      リゾスポは先生、各クラスがとーーーーっても仲良いです。
      卒業後は担任とクラスのお友達とご飯に行ったりなどと
      卒業しても仲が良いクラスが多いです。
      俗に言う体育祭やクラスマッチなどクラスと担任の絆、仲が深まる行事が沢山ありますよ♪
      健康実践指導者 普通救命救急
      メディカルトレーナーコース
      リラクゼーション施設

この専門学校のコンテンツ一覧

健康・スポーツに関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

健康・スポーツに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ