みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 東京都 東京リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

スポーツ業界で働くなら最適な学校です。

スポーツ&アクティビティ科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

スポーツ&アクティビティ科に関する評価

インストラクターを目指すならこの上ないほどに、適切です。インストラクターでなくても就職の選択肢は多いので、満足しています。

スポーツ専門学校では大手の学校で、就職決定率96.6%ととても高くなっています。また一人あたりの求人数は6.8件と選択肢が多くあり、就職できるまで、先生達が手厚くサポートしてくれるので安心です。

スポーツインストラクターになるための健康運動実践指導者や、JATI認定トレーニング指導者など、就職に有利な資格を数種類取ることができます。実践的な授業に加え、資格対策講座や講師による個別サポートもあります。

専門学校や大学では珍しいクラス制を採用していて、クラスの仲間と切磋琢磨できます。また先生達のサポートも充実しています

最寄り駅は大江戸線の春日駅、三田線の春日駅、南北線の後楽園駅、丸ノ内線の後楽園駅と、交通のアクセスはとても良いです。またコンビニも近いので何か必要なときなどに便利です。

トレーニングルームが4つあります。ウエイトトレーニングからさいしんのトレーニングマシンまで揃えてあり、リゾスポの生徒の授業や実習に役立っています

最新の設備や1658件の実習先があるので安くはありませんが、特待生として入学できれば免除されます。AOでの面接試験なので、学力や成績はあまり関係ありません。

クラス制なので他のコースの生徒とも交流があり先生との距離も近いので、とても和気あいあいとしています昼ご飯などは仲の良い友達と食べたりします。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 スポーツ&アクティビティ科 スポーツインストラクターコース
大腿四頭筋のトレーニングや、エアロビックダンス、伝える技術トレーニングなど、実技の授業が多く資格取得に有利なカリキュラムになっています。
このコースでパワー向上トレーニング、機能改善運動指導、グループエクササイズ指導中実践1、コアコンディショニング指導実践など、インストラクターが使う技能を実技で多く学び学びます。座学は少なめです。
この学校・学科を選んだ理由 インストラクターになりたくいろんな大学や専門学校を探していたところ見つけました就職率がとても高かったのでこの学校のスポーツインストラクターコースを志望しました。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する