みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 東京都 東京リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京リゾート&スポーツ専門学校の口コミ

スポーツビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

スポーツビジネス科に関する評価

サポートが不十分過ぎる。新しく新設したならそれなりにしっかりとして欲しい。他のコースからの認知度も低い。

2020年度に新たにできたコースであるからなのか就職実績は未だなし。
    サポートは全くと言っていいほどされない。この後上手く就職を出来るかとても不安だ。プロチームの就職先があると言って紹介されるのは全く違う会社だったりする。

資格取得実績もとても低い。一応サポートはしてくれるがその資格の授業も全くと言っていいほどためにならない。どの資格もクラスの半分も受からない。

学費を払う意味がないと思う授業ばかり。小さい声で喋る先生もいるし、去年はこのコロナ渦でオンラインを活用した授業になったが、課題の配信もまともにされない。

坂を登ったとこにある。その坂がなかなかきつい。近くにセブンやローソンがあるが周りに他の学校もあるため、昼時はとても混む。そして狭い。通学路は指定されているのでそれをきちんと守らないと近隣住民から苦情が入る。

2019年度に池袋から移転したきたらしい。綺麗は綺麗だがその割にはもう傷がついていたりするところもある。熱を測る装置が最近玄関前に取り入れられたらしいが、オープンスクールの時しか使用しないくらいでコロナ対策は全くと言っていいほどされてない。

妥当でないと思う。コロナ渦で半分も登校していないのに返金されないのが訳が分からない。

良い人も多いが歳の割に子供じみた人がたくさんいる。クラスごとで変わるがいざこざがあるクラスもあると思う。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
スポーツビジネス科とあるだけにスポーツビジネスをメインとした分野を学びます。基本FCMをとる事が目標です。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツ系の仕事につきたいと思い探し、オープンキャンパスなども行って決めた。
取得した資格 FCM、スポーツボランティア、サービス接遇検定、販売士検定
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する