みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 阿佐ヶ谷美術専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(27件)
項目別に表示

アート学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

アート学科に関する評価

普段から、楽しく勉強させてもらってます。良い学校だと思います。先生も変な先生はいないし、居心地はいいです。

良いと思います。卒業生はほとんど就職したのではないでしょうか

資格が取れるようサポートがあります。普通に頑張れば大丈夫です。

先生は人によって合う合わないがもちろんありますが、まともだと思います

通いやすいです。遠くから来ている人もいますが大丈夫そうですね。

設備はたぶんでふが、普通だと思いますが特に困る事はないです。

妥当かどうかはわかりませんが、とくに高すぎる印象は無いです。

人によるところですが、自分は普通に関われています。友達もそれなりにいます。

アートに関わる全般です。自分は楽しく美術やデザインをやれて満足してます
この学校・学科を選んだ理由 デザイナーになりたかったからです。子供の頃からの夢を叶えるためです。

3営業日以内に発送
デザイン学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

デザイン学科に関する評価

イラストだけではなく、アニメーションなどもきちんと学べるためとても充実しています。私ははいって良かったと思っています。また、学校というよりも工房というような雰囲気なのでとても落ち着きます。

先生方もとても手厚くサポートして下さり助かっています、またきちんと雑談を混じえながら今後のことも話してくださいます。

資格をとるために一生懸命やっている生徒には手厚くサポートして下さりますが、そうでも無い生徒には会話もままならないです。

授業もきちんとしておりわかりやすいです。しかし、寝ている生徒などは放っておくので1回遅れたら取り戻しが着きづらいです。

家が近いのでアクセスはとても良いです。また、立地もとてもよく楽しく通えています。

あまり校舎は綺麗ではないです。しかし、学校と言うよりも工房のような雰囲気なので都会にしては静かです。

少し高いですが、機材など値段を含めて考えると妥当かと考えます

私はあまり友達に馴染めなかったため楽しくない学校生活です。しかし、馴染めれば楽しいかと思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
デザインだけではなくアニメーションも学べます。また、基礎的な学力の復習などもあり充実しています
この学校・学科を選んだ理由 私の家族が全員その系統の職種なので必然的に自分も目指し始めました。

2023年02月投稿

デザイン学科に関する評価

本人の気持ち次第でいろいろ学べる。先生や生徒の雰囲気もよくていろいろなことに興味がもてるよい専門学校だと思います。

専門学校にはフリーランスなど就職目的ではない人もいるため、それを除くと高いと思う。

いいと思う。1つを極めてもいいし、興味が広ければそれだけ学べると思う。

授業内容は資料や実際に体験したときにいいと思ったから選んだ。

最寄りは新高円寺駅。そこから歩いて近いのでアクセスもいいと思う。

いろんな分野があるので設備や道具も色々あって充実していると思う。

さまざまなことを学べて、学校に残れる時間も長いので妥当だと思う。

みんな穏やかで居心地いいです。クラスの雰囲気も全体的にいいと思う。

1年前期は全てのコースが受講可能で、興味のなかった分野に興味をもち後期は入学時と希望を変える子もいる。課題の多さや大変さは専門学校らしい。学べているという感覚がもてる。
この学校・学科を選んだ理由 デザイン、クリエイター系の仕事に興味があり、広告やイラストに携わる仕事をしたいと思ったから。

2022年10月投稿
デザイン学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

デザイン学科に関する評価

今年入学しましたが、授業が楽しい!とりあえず女性が多いので友人関係に失敗すると辛いと思います。同じ格好から来る人がいるなら仲良くしておいたほうがいいかと...。

まだ在学中です。ですが卒業後の進路の進みを見ているとほとんどのひとが就職できており自分も将来は美術関係の仕事につきたいと思っているのでこのまま就職率の高さにあやかりたいです。

まだしていませんがこれからします。
    そのためにこれからしっかり力をつけて限りある時間の中で今後将来に使える資格を集めていきたいです。

的確なコメントを貰えて身になる。

ちょっと迷う。

奨学金で通い始めましたが少しきつい所が...。
    将来のことを思うのであれば就職率と離職率を見たら安いものかもしれないけれどこの歳で借金と思うと少し手が伸びづらい点もあります。試験の結果によって半額免除や全額などあるので学費に関しては自分の力によって将来の楽さが変わります。
    学校側から貸していただける奨学金もあるので借りる方はそちらでお願いして貰えばいいと思います。
    勉強もデッサンの方もどちらも頑張って下さい。

高校時代の友人と通っているので楽しいですz

3営業日以内に発送
コンテンツ学科 3年制 / 2012年入学 / 在校生 / 女性

コンテンツ学科に関する評価

敷地は小さけど設備が充実していて、実績を持つ先生方が多いので、就職のタメになることもいろいろと教えてくれる。

企業からの募集の声がかかるので、チャンスは多く与えられている。フリーランスでも、先生がアドバイスをくれたりする。

資格をとるための授業はなかったのでなんともいえない。技術は学べるので資格を受けるかどうかは本人次第。

現役活動してる講師の方が多いので、プロ目線で作品を講評してくれたりするのでとてもいい。

家から近いのと地下鉄駅が近いので飲食店も多い。商店街もある。ただ住宅街の中にあるのとバイクと車は禁止。

敷地は狭くても、設備は充実している。近所の猫が来る癒しスペースもある。ただし食堂などはないので、弁当がないときは外に食べに行かなければならない。

奨学金が使えたので不便はない。金額のわりに授業数が少ないと思う。施設が自由に使えるのでそこで割愛するしかないかもしれない。

やはり同じ夢を目指すもの同士で交流が深まる。私はあまり友人が多くなかったのでなんともいえない。

漫画、デジタル関連、デッサン、アニメーション、3D
この学校・学科を選んだ理由 イラストレーターあるいは漫画家になるための技術を磨くため。

3営業日以内に発送
アート学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

アート学科に関する評価

特に不満はありません。なので星4。美術の道を進みたくて選んだし、他の専門学校と比べるにも他の専門学校をよく知らないし現状満足してます

就職実績は良いとは思いません…美術系なのとあまり有名じゃない専門学校なので卒業後は自分の力で何とかしなきゃなりません。

先生とかは気さくで良い人が多いですよ。美術系ということもあり資格を取る人はあまり見ないです

指導は他の美術系専門学校と変わらないと思います。充実…してるはずです。

まぁまぁ。駅からちょっと歩くけど、週何回か行ってれば慣れるし高校の時の方が遠かったので自分はあまり気にしてません。

設備に不満はありません。というか高校時代オープンキャンパスとか行ったことないし他の専門学校見てないのでここしか知らないってのもありますが…

まぁ専門学校なのでちょっと高いのは仕方ないと思ってます。でも美術系は国立でもちょっと高いと聞くし妥当なんじゃないでしょうか

同じ美術系が好きな人が集まっています。アニメ系の友達が増えました

イラスト、絵画系があります。ただ美術の歴史とかそういうのはやらない
この学校・学科を選んだ理由 建前は絵の道を極めたかったからと、本音は大学受験の勉強をしたくなかったから

2023年10月投稿
デザイン学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

デザイン学科に関する評価

デザインについて幅広く学べ、イラストだけでなく写真など様々な技術が身につきます。また、先輩方には有名なデザイン事務所への就職を叶えた方もいらっしゃいます。

就職率は90%、求人倍率は6.1倍あり、また就職ガイダンスやキャリアデザインの指導等様々なサポートが充実しています。

周りには資格を取るひとはあまりいませんが、先生方に相談したりサポートはできるかと思います。

グループごとの活動、課題作成、プレゼンテーション等様々な授業がありとても充実しています。

駅から徒歩10分程度で着くので立地はいいと思いますが、近くに墓地があるのがすこし怖いです。

デッサン室、写真工房、版画工房など多くの設備があり、道具も環境もとても充実しています。

専門学校なのでそれなりにはしますが、多くの体験をさせて頂いているので妥当だと思います。

共通の趣味を持った友達も多く、毎日とても楽しい日々を送っています。

グラフィックデザイン、Webデザイン、イラスト、タイポグラフィ、写真などが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からイラストに携わる仕事がしたかったのと、基礎学年の制度に惹かれ志望しました。

3営業日以内に発送
アート学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

アート学科に関する評価

普通。どの学科もあまり差はないと思う。就職実績も割とあるので他の専門学校と比較しても良い方だと思う。

絵について学べることが多いから。他の学校と比較しても知識面での学びが豊富。

アート学科は就職に使えるような資格などはあまり取れる印象はない。

普通だと思う。どの先生も良くも悪くも普通の授業でわかりやすい。

最寄り駅の阿佐ヶ谷からは割といいと思う。阿佐ヶ谷もjr中央線なのでアクセスは良さげ。

設備は割と良い。校舎内はわりときれいでととのっているいんしょうがある。

やや高い。絵について学べるのでこれくらいの学費は当然だと思う。

人次第だと思う。話すのが得意なら充実するしそうでなければ充実しない。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
油彩画や総合制作、日本画や座学など。他の学校と同じような授業だと思う。
この学校・学科を選んだ理由 イラストや漫画に興味があり、登校面で便利だったからそこを選んだ。
就職先 イラストレーターやグラフィックデザイナーなど

2023年02月投稿
デザイン学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

デザイン学科に関する評価

とりあえず入った感じなのでそこまで気にしてませんがよかったです。学科が他にもありますがそこまで関わったことはありません

絵がどのような形で進むなどのことを教えてくれるので絵を仕事にしてる人はいいと思います

取得が自分はすごく難しかったのでそこの部分ではおすすめはしません

先生の関わりがすごく厚いのでほぼ友達感覚で話せますなのでいいと思います

周りからしたら立地がいいと思いますがそこまで立地は良くないと思います

そこらの高校と大体同じなので気にすることはないと思われます。

すいません学費は母親が払っているためわからないです申し訳ありません

友達が僕は作りやすかったのでみなさんの学年でも友達は多くできると思います。学校外でもいろんなとこに行きますか

ちゃんとガイドラインに従っているのでそこまで自分から接触しなければ感染は大丈夫だと思います
学べるものはそこまで変わりはないと思いますので全然高校と変わらないです
この学校・学科を選んだ理由 絵が好きで入ったのでそれが意外理由はそこまでありません。でも入ってよかったと思います

2022年10月投稿
アート学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

アート学科に関する評価

アーティストを目指す学生が多く、特に現代アートを専門に学べるので、生徒の個性に重きを置いている学科だと思います。就職希望者の就職率も決して悪くはないのでバランスよく学べると思います。

選べる業界や求人数も数多ですが、コースによっては偏りがあります。
    就活準備に関する科目も選択して受けることもでき、サポートは手厚く感じられました。

特に資格取得に向けて受講できる授業は無く、形として得られるものはあまりないように思います。

主に指導にあたる先生方は現役アーティストの方がほとんどなので、アーティスト業界の世界を身近に感じ取ることができます。メディアにとらわれず様々なアートのジャンルに触れ合えることも魅力です。

最寄りの新高円寺駅からおよそ徒歩で5~10分程度とアクセスしやすいです。
    近くにあるルック商店街を抜けるとJR高円寺駅に至るので、放課後はよく寄り道していました。

一人一人にアトリエとして教室のうちのある程度のスペースを割り振られるので不満はありませんでしたが、学年によっては在籍人数が多いといささか狭く感じることもあるかと思います。

他の美術系の専門学校に比べるとやや高い印象です。
    Adobeのライセンスや画材の購入など、入学後すぐも少し出費をする場面があります。

1年次の前期では学年全体で学科を問わずクラスが割り振られます。その後、後期から希望する学科に配属されるので、自然と前期に築いた交友関係から学科の壁を感じることなく自由に交友関係を広げられました。

所属 アート学科 イメージクリエイションコース
立体造形、インスタレーション、マッピング、映像制作、社会とアートの関わり方等、様々なメディア展開を幅広く学ぶことができます。修了制作や卒業制作では誰一人として同じ表現をする人は居らず、各々の個性が引き立ちます。
現代アート
この学校・学科を選んだ理由 高校生の頃からデザインを学び、進学後もデザインを勉強しようと阿佐ヶ谷美術専門学校に入学しましたが、一年次前期の授業でアートに触れデザインよりもアートに心惹かれるようになり、一年次後期よりイメージクリエイションコースに編入しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 学校助手

2022年04月投稿
もっと見る(あと17件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

阿佐ヶ谷美術専門学校

(あさがやびじゅつせんもんがっこう)

住所

東京都杉並区梅里1-3-3

地図表示

東京メトロ丸ノ内線 新高円寺駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

103~391 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
一般入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
指定校推薦入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
高校生推薦入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、阿佐ヶ谷美術専門学校の口コミを表示しています。
阿佐ヶ谷美術専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

阿佐ヶ谷美術専門学校の学科一覧

• デザイン学科 3年制

★★★★☆3.8 15件
    目指せる仕事:
    グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,イラストレーター他
  • コンテンツ学科 3年制

漫画家,グラフィックデザイナー,イラストレーター,絵本作家
  • 研究科 1年制

☆☆☆☆☆- 0件
    目指せる仕事:
    グラフィックデザイナー,イラストレーター,プロダクトデザイナー
    103万円
    1年制