みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 阿佐ヶ谷美術専門学校 口コミ 口コミ詳細

学ぶことの多さと楽しさは1番かも

デザイン学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

デザイン学科に関する評価

本人の気持ち次第でいろいろ学べる。先生や生徒の雰囲気もよくていろいろなことに興味がもてるよい専門学校だと思います。

専門学校にはフリーランスなど就職目的ではない人もいるため、それを除くと高いと思う。

いいと思う。1つを極めてもいいし、興味が広ければそれだけ学べると思う。

授業内容は資料や実際に体験したときにいいと思ったから選んだ。

最寄りは新高円寺駅。そこから歩いて近いのでアクセスもいいと思う。

いろんな分野があるので設備や道具も色々あって充実していると思う。

さまざまなことを学べて、学校に残れる時間も長いので妥当だと思う。

みんな穏やかで居心地いいです。クラスの雰囲気も全体的にいいと思う。

1年前期は全てのコースが受講可能で、興味のなかった分野に興味をもち後期は入学時と希望を変える子もいる。課題の多さや大変さは専門学校らしい。学べているという感覚がもてる。
この学校・学科を選んだ理由 デザイン、クリエイター系の仕事に興味があり、広告やイラストに携わる仕事をしたいと思ったから。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・願書セット(2023年度版)
内容
2023年度版の学校案内・願書セットです。
発送予定日
3営業日以内に発送
2022年10月投稿

阿佐ヶ谷美術専門学校の学科一覧

• デザイン学科 3年制

★★★★☆3.8 15件
    目指せる仕事:
    グラフィックデザイナー,WEBデザイナー,イラストレーター他
  • コンテンツ学科 3年制

漫画家,グラフィックデザイナー,イラストレーター,絵本作家
  • 研究科 1年制

☆☆☆☆☆- 0件
    目指せる仕事:
    グラフィックデザイナー,イラストレーター,プロダクトデザイナー
    103万円
    1年制